ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я, как абстракция ветра

Я, как абстракция ветра

7 апреля 2019 - Борис Большов
article444860.jpg

Ветер по небу рекою струится,
Шёпотом тихим, как будто во сне.
Буква за буквою в строки ложится
Песни его и сгорает в огне
Стихотворений, уложенных в строфы,
Нежных признаний. Он их сочинил,
Деву увидев с высот стометровых,
Образ которой его опьянил.

Если послушаешь ветер, услышишь
Как твоё имя бриз произнесёт
Он, пробежав по проулкам и крышам,
Вдаль за собою тебя позовёт.
Сопротивляться ему бесполезно
Мигом разгонит стада мрачных туч,
Душу разбудит твою звонкой песней,
Словно полуденный солнечный луч.

Ты посмотри на верхушки деревьев,
Вслушайся в звуки шумящих ветвей,
Он между них дуновением реет,
Так же незрим, как крылатый Морфей.
Слушай же бриз, он встречается с небом,
Он не ушёл, он всё время с тобой
В шелесте листьев, в молчании склепов,
В отблесках света под бледной луной.
 

© Copyright: Борис Большов, 2019

Регистрационный номер №0444860

от 7 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444860 выдан для произведения:
Ветер по небу рекою струится,
Шёпотом тихим, как будто во сне.
Буква за буквою в строки ложится
Песня его и сгорает в огне
Стихотворений, уложенных в строфы,
Нежных признаний. Он их сочинил,
Деву увидев с высот стометровых,
Образ которой его опьянил.

Если послушаешь ветер, услышишь
Как твоё имя бриз произнесёт
Он, пробежав по проулкам и крышам,
Вдаль за собою тебя позовёт.
Сопротивляться ему бесполезно
Мигом разгонит стада мрачных туч,
Душу разбудит твою звонкой песней,
Словно полуденный солнечный луч.

Ты посмотри на верхушки деревьев,
Вслушайся в звуки шумящих ветвей,
Он между них дуновением реет,
Так же незрим, как крылатый Морфей.
Слушай же бриз, он встречается с небом,
Он не ушёл, он всё время с тобой
В шелесте листьев, в молчании склепов,
В отблесках света под бледной луной.
 
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!