ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я-душа, ты- дыхание...

Я-душа, ты- дыхание...

11 февраля 2017 - Галина Арсенова
article375579.jpg
 Крылом утонуть в звездной пыли,

взлететь...

не умею...

не смею...

Как видно, ко мне на крестины

забыли

позвать

злую фею...

И где-то в лесной глухомани

крик ворона

полночь

тревожит,

И в пряном липучем дурмане

мне

черствое сердце

ворожит.

Ликуя, в свободной гондоле

упасть бы

в объятья

пучины...

Но цепи сжимают мне волю,

и мысли

плетут

паутины...

В них кроется горечи привкус

и зло

нелюбовь

червоточит,

МанИт одиночества искус-

с ним сердце

смириться

не хочет!

И стонет в ночи беспросветность,

и тянет

в струну

расстояния,

Но в жгут их свивает нежность

ведь я же — душа,

а ты — дыхание!

                      Галина Арсенова

© Copyright: Галина Арсенова, 2017

Регистрационный номер №0375579

от 11 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375579 выдан для произведения:  Крылом утонуть в звездной пыли,

взлететь...

не умею...

не смею...

Как видно, ко мне на крестины

забыли

позвать

злую фею...

И где-то в лесной глухомани

крик ворона

полночь

тревожит,

И в пряном липучем дурмане

мне

черствое сердце

ворожит.

Ликуя, в свободной гондоле

упасть бы

в объятья

пучины...

Но цепи сжимают мне волю,

и мысли

плетут

паутины...

В них кроется горечи привкус

и зло

нелюбовь

червоточит,

МанИт одиночества искус-

с ним сердце

смириться

не хочет!

И стонет в ночи беспросветность,

и тянет

в струну

расстояния,

Но в жгут их свивает нежность

ведь я же — душа,

а ты — дыхание!

                      Галина Арсенова
 
Рейтинг: 0 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!