ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я думал - прошла моя нежность

Я думал - прошла моя нежность

 Я думал – прошла моя нежность,
Осталась лишь горечь обид,
Что жизни суровой безбрежность,
С укором мне ставит на вид…

Я думал  - уйду незаметно
Куда-то в гудящую даль
И буду грустить безответно,
И буду лелеять печаль…

И прошлым, живя ежечасно,
О будущем думать во мгле,
Что жизнь моя, в общем несчастна,
Что, вот несчастливится мне…

Что долго решаю задачу,
Но, видно, ее не решить,
Что вот над собою заплачу,
Чтоб горе слезами залить!..

Я думал -  прошла моя нежность,
Но только, ошибся – живет,
Под ласковым взглядом мятежность
Моя отбурлит и уснет!..

И снова скажу тебе:"Слышишь?
Коль сможешь, прости дурака!..
Ты разве, родная, не видишь, 
Что он помутился слегка?"

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0137151

от 18 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137151 выдан для произведения:

 Я думал – прошла моя нежность,
Осталась лишь горечь обид,
Что жизни суровой безбрежность,
С укором мне ставит на вид…

Я думал  - уйду незаметно
Куда-то в гудящую даль
И буду грустить безответно,
И буду лелеять печаль…

И прошлым, живя ежечасно,
О будущем думать во мгле,
Что жизнь моя, в общем несчастна,
Что, вот несчастливится мне…

Что долго решаю задачу,
Но, видно, ее не решить,
Что вот над собою заплачу,
Чтоб горе слезами залить!..

Я думал -  прошла моя нежность,
Но только, ошибся – живет,
Под ласковым взглядом мятежность
Моя отбурлит и уснет!..

И снова скажу тебе:"Слышишь?
Коль сможешь, прости дурака!..
Ты разве, родная, не видишь, 
Что он помутился слегка?"

 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна # 18 мая 2013 в 17:08 +1
Я, думаю, что простит... live3 lubov5 v
Евгений Хаванский # 18 мая 2013 в 20:38 0
Большое спасибо! Так оно и вышло! С теплом! buket3
Раиса Манухина # 20 мая 2013 в 06:33 +1
Я рада за Вас, Женя. Удачи! supersmile
Евгений Хаванский # 20 мая 2013 в 13:55 0
Спасибо большое, Рая! Вам тоже! buket3