Да!человек без дома,а вернее без корней очень несчастлив...всегда хочется вернуться туда где дорога каждая мелочь,что- то свое родное!хотя бы даже в воспоминаниях.а вообще люди делятся на два типа.кто-то мечтает покинуть дом, тот кто покинул мечтает в него вернуться!Вот такой мистической силой обладает родная территория!т.е дом!