ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я была очарована…

Я была очарована…

12 мая 2014 - Ирина Артюхина

 

Я была очарована.

Душу кривдою тешила.

Украшалась оковами,

Обещаньями свежими.

И внимала наивная,

Замирая в объятиях,

Сладким сказкам любимого,

Ошалевшая в радости…

 

И сияла любовью я

День и ночь, как положено.

А луна в небе полная

Освещала мне ложное.

Только я не заметила,

Больно сердце поранила…

Зажила та отметина,

Но другой слегка стала я.

 

И неслась одурманенной.

Тормоза не сработали.

И с размаху об каменный –

Жизнь закрыта воротами.

Не пустил… И сознание

Помутилось отчаяньем.

Встреча наша нежданная

Стала горьким прощанием.

 

Я не стану наложницей,

Я не буду любимицей…

Жизнь разрезали ножницы,

Без тепла сердце смирится.

Время вылечит голову,

Раны боли затянутся.

И однажды от голода

Вдруг начнётся всё заново…

 

Я была очарована,

Душу кривдою тешила…

                     12.05.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0214324

от 12 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214324 выдан для произведения:

 

Я была очарована.

Душу кривдою тешила.

Украшалась оковами,

Обещаньями свежими.

И внимала наивная,

Замирая в объятиях,

Сладким сказкам любимого,

Ошалевшая в радости…

 

И сияла любовью я

День и ночь, как положено.

А луна в небе полная

Освещала мне ложное.

Только я не заметила,

Больно сердце поранила…

Зажила та отметина,

Но другой слегка стала я.

 

И неслась одурманенной.

Тормоза не сработали.

И с размаху об каменный –

Жизнь закрыта воротами.

Не пустил… И сознание

Помутилось отчаяньем.

Встреча наша нежданная

Стала горьким прощанием.

 

Я не стану наложницей,

Я не буду любимицей…

Жизнь разрезали ножницы,

Без тепла сердце смирится.

Время вылечит голову,

Раны сердца затянутся.

И однажды от голода

Вдруг начнётся всё заново…

 

Я была очарована,

Душу кривдою тешила…

                     12.05.14г

 
Рейтинг: +1 247 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 12 мая 2014 в 04:03 0
Я была очарована,
В твои сказки поверила,
И душа околдовано,
К твоему жалась берегу.
Я летела на скорости,
О любви я мечтала,
Тормоза не сработали -
Снова в омут попала.
Я ждала и надеялась,
Что протянешь ты руку,
Но туманы рассеялись,
От тебя, вновь ни звука! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Спасибо, мне это так знакомо!
Ирина Артюхина # 12 мая 2014 в 13:05 0
Спасибо Вам, Татьяна, за отклик и теплоту Вашу. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6