ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Изысканная пара

Изысканная пара

15 октября 2020 - Александр Андре
article481789.jpg

О, ангелы и бесы,
Мир тесен бесконечно...
Негаданная встреча
Для светского повесы!

Грехи, искусы наши,
Приходят ниоткуда,
Но юная монашка...
И кто бы мог подумать!

Соблазн - здесь труд напрасный
(И глаз поднять не смеет).
О, Боже, как прекрасна
Невинность в черной рясе!

Смотреть - не насмотреться,
Вот ведь напасть какая,
Ты мне разбила сердце,
Сама того не зная!

Глаза вселенской грусти
Мне отзовутся болью,
Быть может ты отпустишь
Мои грехи на волю.

За что и кто отметил
Таким бесценным даром?
Порок и добродетель
- Изысканная пара!

© Copyright: Александр Андре, 2020

Регистрационный номер №0481789

от 15 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481789 выдан для произведения: О, ангелы и бесы,
Мир тесен бесконечно...
Негаданная встреча
Для светского повесы!

До дна испита чаша,
Запутал - не распутать,
Но юная монашка...
И кто бы мог подумать!

Соблазн - здесь труд напрасный
(И глаз поднять не смеет).
О, Боже, как прекрасна
Невинность в черной рясе!

Смотреть - не насмотреться,
Вот ведь напасть какая,
Ты мне разбила сердце,
Сама того не зная!

Глаза вселенской грусти
Мне отзовутся болью,
Быть может ты отпустишь
Мои грехи на волю.

За что и кто отметил
Таким бесценным даром?
Порок и добродетель
- Изысканная пара!
 
Рейтинг: +4 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!