ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Измена. Побег

Измена. Побег

3 декабря 2013 - Евгений Казмировский
article172958.jpg

Я буду жить в твоем сознанье

Необъяснимым наважденьем,

Душевной болью ожиданья,

Неясною истомой в теле.

Я буду постоянно рядом,

Привычный словно крест нательный…

Лишь встретятся случайно взгляды

В мирах живущих параллельных.

Я буду чернотой в проеме,

Тобой отброшенною тенью,

Звонком тревожным телефона,

Молитвою на искупленье.

Я буду нервным, алчным стуком

В судьбою запертые двери.

Я буду неизбывной мукой –

Исходом твоего неверья.

Бездушное клеймо изгоя

Пускай теперь... тебя тревожит:

Не будет впредь тебе покоя,

И твой побег здесь не поможет.

Художник: Виктор Шелег

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0172958

от 3 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172958 выдан для произведения:

Я буду жить в твоем сознанье

Необъяснимым наважденьем,

Душевной болью ожиданья,

Неясною истомой в теле.

Я буду постоянно рядом,

Привычный словно крест нательный…

Лишь встретятся случайно взгляды

В мирах живущих параллельных.

Я буду чернотой в проеме,

Тобой отброшенною тенью,

Звонком тревожным телефона,

Молитвою на искупленье.

Я буду нервным, алчным стуком

В судьбою запертые двери.

Я буду неизбывной мукой –

Исходом твоего неверья.

Бездушное клеймо изгоя

Пускай теперь тебя тревожит:

Не будет впредь тебе покоя,

И твой побег здесь не поможет.

 
Рейтинг: +5 504 просмотра
Комментарии (8)
Катя Андриенко # 3 декабря 2013 в 21:14 +1
Решительно!
Евгений Казмировский # 3 декабря 2013 в 22:00 0
А как же?
Надежда Рыжих # 10 декабря 2013 в 07:38 +1
Достаточно душе быть чуткой и ранимой. Все повторится в ней воспоминаньем и, возможно, болью.
Евгений Казмировский # 10 декабря 2013 в 09:27 0
Как четко вы восприняли... Все правда.
Денис Маркелов # 18 июля 2014 в 09:28 +1
Поэтично и нравоучительно
Евгений Казмировский # 18 июля 2014 в 12:59 0
Спасибо за теплый отзыв!
Ольга Иванова # 16 апреля 2015 в 13:31 +1
Не будет впредь тебе покоя,
И твой побег здесь не поможет.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/izmena-pobeg.html
А ведь так и будет... buket3
Евгений Казмировский # 16 апреля 2015 в 13:34 0
Эко ты глубоко как забралась, я уже про этот стих и забыл!