Измена

article138103.jpg


Меня украдешь, и — гори всё огнем!
Таким, что двоих настигает повсюду -
Нечаянной встречей, утаянным днем,
В котором отчаянно счастлива буду -
Калифом на час, — до вечерней зари,
Обретшим свой собственный маленький остров.
И в небе Шагала вдвоем воспарим
Над домом, похожим на сказочный остов.
Легко пролетим сквозь табу-этажи,
С тобой обменявшись дыханьем и смехом,
И наших предсердий синхронная жизнь
Заблудится здесь неприкаянным эхом.
А после, когда притаится закат
На веках твоих и на скулах колючих,
Последует спешный и странный обряд
Прощания и поцелуев летучих.
А после, когда я в словесную вязь
Ночами тебя перепрятывать буду,
Саднящая эхом навязчивым, — связь
Меня обовьет, как веревка — Иуду.


© Copyright: Марина Рахимова, 2013

Регистрационный номер №0138103

от 24 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138103 выдан для произведения:


Меня украдешь, и — гори всё огнем!
Таким, что двоих настигает повсюду -
Нечаянной встречей, утаянным днем,
В котором отчаянно счастлива буду -
Калифом на час, — до вечерней зари,
Обретшим свой собственный маленький остров.
И в небе Шагала вдвоем воспарим
Над домом, похожим на сказочный остов.
Легко пролетим сквозь табу-этажи,
С тобой обменявшись дыханьем и смехом,
И наших предсердий синхронная жизнь
Заблудится здесь неприкаянным эхом.
А после, когда притаится закат
На веках твоих и на скулах колючих,
Последует спешный и странный обряд
Прощания и поцелуев летучих.
А после, когда я в словесную вязь
Ночами тебя перепрятывать буду,
Саднящая эхом навязчивым, — связь
Меня обовьет, как веревка — Иуду.


 
Рейтинг: +7 624 просмотра
Комментарии (7)
Татьяна Гурова # 25 мая 2013 в 14:27 +1
Марина, как хорошо, что Вы опять стихи на Парнасе выкладываете. Читаю и восхищаюсь. buket1
Марина Рахимова # 25 мая 2013 в 22:47 +1
Спасибо, Татьяна, за внимание и добрые слова
Зинаида Русак # 27 мая 2013 в 15:59 +1
Мариночка, неперестаю восхищаться твоим слогом и мыслями, молодчина! best
Евгений Казмировский # 28 мая 2013 в 23:16 +1
Потрясен
И наших предсердий синхронная жизнь
Заблудится здесь неприкаянным эхом.
замечательный образ! Удачи!
Анна Шухарева # 31 мая 2013 в 23:40 +1
Моей душе это близкое чувство. Великолепно, ярко, эмоционально и чувственно описано состояние. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Рахимова # 1 июня 2013 в 11:49 +1
Большое спасибо, Евгений и Анна! kissfor
Лилит Светлая # 9 июня 2013 в 09:02 +1
Марин, отдыхаю и наслаждаюсь твоим творчеством. Умница.