ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ИЗГНАНИКИ ....стих LAURA

ИЗГНАНИКИ ....стих LAURA

12 октября 2013 - Natali

ВОТ ДЕНЬ СЫРОЮ ПОЛОСОЮ
НА МОКРОМ НЕБЕ ДОГОРАЛ,
И СНЕГ МОЛОЧНОЙ БЕЛИЗНОЮ
ПУТИ-ДОРОГИ УСТИЛАЛ .

ТЫ ТРЕПЕТНО ЗАКРЫВ ЗЕНИЦЫ,
(ИЛЬ НЕНАВИДЯ, ИЛЬ ЛЮБЯ?)
ОКИНЕШЬ ПЕЛЕНОЙ МОЛЧАНЬЯ
НЕДОУМЕННУЮ МЕНЯ.

ТВОЕ ЛИЦО - ПЕЧАТЬ СТРАДАНЬЯ,
А ВЗГЛЯД - ОЗЕРА ВОЛШЕБСТВА!
ВОСКРЕСЛИ ВСЕ ВОСПОМИНАНЬЯ,
СНЕДАЕТ СЕРДЦЕ МНЕ ТОСКА.

ВЛЕКУЩИЙ ВЫЗОВ СТАРОЙ СКАЗКИ...
КАК ВЕТХ ОН! ОН УЖЕ НЕ НОВЬ.
НО, ОСЛЕПЛЕННАЯ ЖЕСТОКО,
Я ПРИНИМАЮ ВНОВЬ И ВНОВЬ.

ВЕЛИКИЙ БОГ! КОГДА ПРОЗРЕЕМ?!
КОГДА ГОРДЫНЮ УСМИРИМ?!
И МИР НАШ БРЕННЫЙ И НИЧТОЖНЫЙ,
ЗАЧЕМ ТОБОЮ ОН ЛЮБИМ?!

ПЕРЕД МОЛВОЙ С ТОБОЮ ВСТАНЕМ...
ГЛЯЖУ - ЛИЦО СКВОЗЬ СИЗЫЙ ДЫМ
СУРОВО, НЕЖНО, МОЛЧАЛИВО:
НАМ ВСЕ РАВНО! НО НАМ. НЕ ИМ!

ВДРУГ ВЕТЕР ДИКО ЗАБУШУЕТ,
ОГОНЬ СОРВЕТ ВУАЛЬ - ЛЕТИ!
МОЙ ГРЕШНЫЙ, СТРАСТНЫЙ, ОДИНОКИЙ...
ЗА ВСЕ, ЗА ВСЕ МЕНЯ ПРОСТИ!!!
 
 АВТОР СТИХА LAURA
 

© Copyright: Natali, 2013

Регистрационный номер №0163870

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163870 выдан для произведения:
ВОТ ДЕНЬ СЫРОЮ ПОЛОСОЮ
НА МОКРОМ НЕБЕ ДОГОРАЛ,
И СНЕГ МОЛОЧНОЙ БЕЛИЗНОЮ
ПУТИ-ДОРОГИ УСТИЛАЛ .

ТЫ ТРЕПЕТНО ЗАКРЫВ ЗЕНИЦЫ,
(ИЛЬ НЕНАВИДЯ, ИЛЬ ЛЮБЯ?)
ОКИНЕШЬ ПЕЛЕНОЙ МОЛЧАНЬЯ
НЕДОУМЕННУЮ МЕНЯ.

ТВОЕ ЛИЦО - ПЕЧАТЬ СТРАДАНЬЯ,
А ВЗГЛЯД - ОЗЕРА ВОЛШЕБСТВА!
ВОСКРЕСЛИ ВСЕ ВОСПОМИНАНЬЯ,
СНЕДАЕТ СЕРДЦЕ МНЕ ТОСКА.

ВЛЕКУЩИЙ ВЫЗОВ СТАРОЙ СКАЗКИ...
КАК ВЕТХ ОН! ОН УЖЕ НЕ НОВЬ.
НО, ОСЛЕПЛЕННАЯ ЖЕСТОКО,
Я ПРИНИМАЮ ВНОВЬ И ВНОВЬ.

ВЕЛИКИЙ БОГ! КОГДА ПРОЗРЕЕМ?!
КОГДА ГОРДЫНЮ УСМИРИМ?!
И МИР НАШ БРЕННЫЙ И НИЧТОЖНЫЙ,
ЗАЧЕМ ТОБОЮ ОН ЛЮБИМ?!

ПЕРЕД МОЛВОЙ С ТОБОЮ ВСТАНЕМ...
ГЛЯЖУ - ЛИЦО СКВОЗЬ СИЗЫЙ ДЫМ
СУРОВО, НЕЖНО, МОЛЧАЛИВО:
НАМ ВСЕ РАВНО! НО НАМ. НЕ ИМ!

ВДРУГ ВЕТЕР ДИКО ЗАБУШУЕТ,
ОГОНЬ СОРВЕТ ВУАЛЬ - ЛЕТИ!
МОЙ ГРЕШНЫЙ, СТРАСТНЫЙ, ОДИНОКИЙ...
ЗА ВСЕ, ЗА ВСЕ МЕНЯ ПРОСТИ!!!
 
 АВТОР СТИХА LAURA-http://www.chitalnya.ru/work/886482/
 
 
Рейтинг: +16 357 просмотров
Комментарии (17)
Тая Кузмина # 12 октября 2013 в 16:47 +1
Замечательно!! Каст великолепен! Сильные стихи и музыкальное оформление впечатляют!


Natali # 12 октября 2013 в 16:51 0
Ирина Полесьева # 13 октября 2013 в 00:29 +1
santa 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Талантливо
Natali # 13 октября 2013 в 11:30 0
Дмитрий Милёв # 13 октября 2013 в 15:40 +1
smayliki-prazdniki-34 osenpar2
Natali # 13 октября 2013 в 17:31 0
мерсиииииииии t13502
елена самохина # 13 октября 2013 в 22:10 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 girlkiss
Natali # 13 октября 2013 в 22:14 0
РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЕЛЕНА osenpar2
Николай Гольбрайх # 14 октября 2013 в 23:29 +1
Natali # 15 октября 2013 в 14:31 +1
Алена Викторова # 15 октября 2013 в 17:05 +1
С П А С И Б О!
Natali # 15 октября 2013 в 21:20 0
Татьяна Лаптева # 1 ноября 2013 в 08:12 +1
Наташа, я восхищена, здорово все сделала!
Стих вообще класс!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Natali # 1 ноября 2013 в 14:01 0
Маргарита Комарова # 15 ноября 2013 в 10:20 +1
buket3
Natali # 15 ноября 2013 в 15:06 0
Виктор Бекк # 8 декабря 2013 в 12:50 +1
osenpar2 Сильно!!!!