ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Избранный перст

Избранный перст

21 января 2014 - Галина Соловьева
article182937.jpg
Мои года - сплетенье судеб,
Не остановишь жизни бег,
И грустный ход обычных буден
В них паутинкой смотрит в след.

Нет слёз, они исчезли в пекле,
От зноя всё сгорело в дым,
В душе сияния поблекли,
Лишь в небе звёзды зажжены.

Но к ним лежит путь вешний, долгий,
Все кванты света  в нём видны,
Осколки счастья - вкус их горький,
Глубинной пропастью полны.

Но на земле нас небо учит,
И знанье через тьму несёт,
Блаженный истину озвучит,
Когда из Ада он пройдёт.

Войду в святое искупленье,
Прощу подаренный мне крест,
Ведь лик страданья и терпенье -
Есть Богом избранный мне перст.

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0182937

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182937 выдан для произведения:
Мои года - сплетенье судеб,
Не остановишь жизни бег,
И грустный ход обычных буден
В них паутинкой смотрит в след.

Нет слёз, они исчезли в пекле,
От зноя всё сгорело в дым,
В душе сияния поблекли,
Лишь в небе звёзды зажжены.

Но к ним лежит путь вешний, долгий,
Все кванты света  в нём видны,
Осколки счастья - вкус их горький,
Глубинной пропастью полны.

Но на земле нас небо учит,
И знанье через тьму несёт,
Блаженный истину озвучит,
Когда из Ада он пройдёт.

Войду в святое искупленье,
Прощу подаренный мне крест,
Ведь лик страданья и терпенье -
Есть Бога избранный мне перст.
 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 21 января 2014 в 20:58 +1
Сильная работа, Галина! Прекрасно написано!
С уважением, Александр.

Галина Соловьева # 21 января 2014 в 21:01 0
Саша, благодарю)
Жизнь многому учит..увы..
Приятно, что есть общение и дружба!!
Спасибо тебе!!..
Пётр Великанов # 22 января 2014 в 21:24 +1
Впечатляюще 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Соловьева # 22 января 2014 в 21:35 0
Петр, благодарю за внимание) buket3