ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Из запредельных вёрст.

Из запредельных вёрст.

24 августа 2015 - Елена Ефремова
article304665.jpg
Мы познавали таинства любви,
Приподнимая с каждым разом выше
Запретный полог под названием Страсть...
Такой огонь горел у нас в крови,
А стук сердец так далеко был слышен,
Что мир, казалось, должен был упасть

Горячим пеплом,  накрывая нас
Таких живых многометровым слоем,
Ломая кости, прожигая плоть...
Но он стоял! Луны холодный глаз
Глядел в упор. Дышала ночь покоем,
Солила неба тёмного ломоть

Щепотью крупных августовских звёзд.
В изнеможении падали на ложе
Два наших тела, завершая путь
За шагом шаг из запредельных вёрст,
Куда с недавних пор мы стали вхожи,
Запретной страсти постигая суть...

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0304665

от 24 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304665 выдан для произведения: Мы познавали таинства любви,
Приподнимая с каждым разом выше
Запретный полог под названием Страсть...
Такой огонь горел у нас в крови,
А стук сердец так далеко был слышен,
Что мир, казалось, должен был упасть

Горячим пеплом,  накрывая нас
Таких живых многометровым слоем,
Ломая кости, прожигая плоть...
Но он стоял! Луны холодный глаз
Глядел в упор. Дышала ночь покоем,
Солила неба тёмного ломоть

Щепотью крупных августовских звёзд.
В изнеможении падали на ложе
Два наших тела, завершая путь
За шагом шаг из запредельных вёрст,
Куда с недавних пор мы стали вхожи,
Запретной страсти постигая суть...
 
Рейтинг: +5 295 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 25 августа 2015 в 03:37 0
Здорово! super
Елена Корчагина # 26 августа 2015 в 22:03 0
Лен, спасибо! Запредельно!
Елена Ефремова # 26 августа 2015 в 22:14 0
Хотелось написать про то... а написалось про Это... Вот всплывёт совершенно неожиданно одна лишь строка - и затягивает. Любовная тематика - материя тонкая, требует деликатности. Спасибо, что чувствуете мои мысли, Лена! Такое изложение "материала" не каждому нравится.
Петр Казакевич # 7 января 2016 в 19:27 0
buket2 Красиво и образно!