ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Из Сюлли-Прюдома

Из Сюлли-Прюдома

9 августа 2012 - Владимир Невский
article68797.jpg

 

Если бы ты знала, как он плачет,

Как он одинок среди людей,

Ты бы задержалась, не иначе,

На мгновенье у его дверей.

Если прочитать бы ты сумела

Его мысли, его серые глаза.

Ты бы уезжать не захотела.

А стояла б долго у окна.

Если бы ты знала, как он любит.

Как страдает, но молчит о том.

Было б всё равно: осудят – не осудят,

Ты б вошла навеки в его дом.

© Copyright: Владимир Невский, 2012

Регистрационный номер №0068797

от 9 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068797 выдан для произведения:

 

Если бы ты знала, как он плачет,

Как он одинок среди людей,

Ты бы задержалась, не иначе,

На мгновенье у его дверей.

Если прочитать бы ты сумела

Его мысли, его серые глаза.

Ты бы уезжать не захотела.

А стояла б долго у окна.

Если бы ты знала, как он любит.

Как страдает, но молчит о том.

Было б всё равно: осудят – не осудят,

Ты б вошла навеки в его дом.

 
Рейтинг: +1 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!