ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Из осенней тетради

Из осенней тетради

9 марта 2014 - Лев Абрамов

...не в осенних-ли снах повстречал
этих глаз неуёмную живость?
листопадного золота вал....
или мне это только приснилось?
но дыханием грелась ладонь...
замыкалась безвыходность круга -
тот сентябрьский тающий сон
повисал полифОнией фуги.

...под челесты капельную звень,
и с улыбкой ловя эти звуки,
опустила в тот памятный день
мне на плечи судьба свои руки.
по листве уходила печаль...
тихим словом упало признанье....
в невесомую, гулкую даль
уносило небес колыханье.

...и от слова простого - «Люблю»-
замер парк, покраснев от смущенья...
помахав, как рукой, сентябрю
заплескались деревья в волненьи...


* Дорогие, любимые женщины. С праздником Вас....Будьте счастливы и любимы.

© Copyright: Лев Абрамов, 2014

Регистрационный номер №0198837

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198837 выдан для произведения:

...не в осенних-ли снах повстречал
этих глаз неуёмную живость?
листопадного золота вал....
или мне это только приснилось?
но дыханием грелась ладонь...
замыкалась безвыходность круга -
тот сентябрьский тающий сон
повисал полифОнией фуги.

...под челесты капельную звень,
и с улыбкой ловя эти звуки,
опустила в тот памятный день
мне на плечи судьба свои руки.
по листве уходила печаль...
тихим словом упало признанье....
в невесомую, гулкую даль
уносило небес колыханье.

...и от слова простого - «Люблю»-
замер парк, покраснев от смущенья...
помахав, как рукой, сентябрю
заплескались деревья в волненьи...


* Дорогие, любимые женщины. С праздником Вас....Будьте счастливы и любимы.
 
Рейтинг: +5 463 просмотра
Комментарии (4)
Нонна Ильенкова # 9 марта 2014 в 21:19 +1
Счастлива женщина, которая навеяла такие прелестные стихи. Принимаю их целиком. Они совершенны. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Абесадзе # 11 марта 2014 в 22:28 0
какой вы счастливый человек!какие прекрасные чувства вам ведомы! angel
Иринка Биткина # 14 марта 2014 в 16:46 0
очень красивые строки
buket4
Татьяна Шарина # 4 апреля 2014 в 18:28 0
по листве уходила печаль... О, Лев!! Какие образы! Я в восхищении!! Ах, так бы научиться писать...
Спасибо за красоту строк, за чувство любви...