ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Из цикла "Галерея Иллюзий. Женские портреты"

Из цикла "Галерея Иллюзий. Женские портреты"

30 мая 2016 - Алла Рыженко
Смеялась, не веря ни снам, ни прогнозам, 
Ни сплетням на лавочке возле подъезда. 
Экспертам по тонким пикантным вопросам 
Не верила тоже. И время, и место 

Сама выбирала, согласно желанью 
Казаться мудрее, спокойнее, выше. 
А после дрожала испуганной ланью, 
И прочь уносилась... По стонущей крыше 

Скользила босая, навстречу закату, 
Сметая законы падений и взлетов. 
А позже играла сумбурно стаккато 
На струнах зарниц. На страницах блокнотов 

Всегда рисовала дорогу и крылья, 
Летящие вслед за исчезнувшим счастьем. 
Любила эклеры и кофе с ванилью 
Попить перед сном. Не делила на части 

"Вчера" и "сегодня", "возможно" и "точно", 
Сплетая в единое мысли и чувства. 
И если лукавила, то не нарочно 
Вела за собой за границу безумства...

© Copyright: Алла Рыженко, 2016

Регистрационный номер №0343184

от 30 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343184 выдан для произведения: Смеялась, не веря ни снам, ни прогнозам, 
Ни сплетням на лавочке возле подъезда. 
Экспертам по тонким пикантным вопросам 
Не верила тоже. И время, и место 

Сама выбирала, согласно желанью 
Казаться мудрее, спокойнее, выше. 
А после дрожала испуганной ланью, 
И прочь уносилась... По стонущей крыше 

Скользила босая, навстречу закату, 
Сметая законы падений и взлетов. 
А позже играла сумбурно стаккато 
На струнах зарниц. На страницах блокнотов 

Всегда рисовала дорогу и крылья, 
Летящие вслед за исчезнувшим счастьем. 
Любила эклеры и кофе с ванилью 
Попить перед сном. Не делила на части 

"Вчера" и "сегодня", "возможно" и "точно", 
Сплетая в единое мысли и чувства. 
И если лукавила, то не нарочно 
Вела за собой за границу безумства...
 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (1)