Ивушка



Над речкой Ивушка склонилась,
В реке купает свой наряд,
Сорочка легкая спустилась,
Красою радуя наш взгляд.
А соловей над ней щебечет,
Любуясь нежной наготой,
Накинул шаль бы ей на плечи,
Да не нашёл ещё такой.
А Ива косы расплетет,
Всё смотрит в зеркало реки,
Краса её скоро увянет,
Уснут под снегом тальники. Промчалась осень золотая,
Подули сильные ветра,
И наша Ива загрустила,
Рябит холодная вода.
Зима засыпала снегами,
Реки крутые берега,
И соловья давно не слышно,
Заснула Ивушка моя.
Весною солнышко пригреет,
И на реке сломает лёд,
Наш соловей назад вернётся,
И снова песню запоёт.

 (32x32, 3Kb)

Ралиона

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0217041

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217041 выдан для произведения:


Над речкой Ивушка склонилась,
В реке купает свой наряд,
Сорочка легкая спустилась,
Красою радуя наш взгляд.
А соловей над ней щебечет,
Любуясь нежной наготой,
Накинул шаль бы ей на плечи,
Да не нашёл ещё такой.
А Ива косы расплетет,
Всё смотрит в зеркало реки,
Краса её скоро увянет,
Уснут под снегом тальники. Промчалась осень золотая,
Подули сильные ветра,
И наша Ива загрустила,
Рябит холодная вода.
Зима засыпала снегами,
Реки крутые берега,
И соловья давно не слышно,
Заснула Ивушка моя.
Весною солнышко пригреет,
И на реке сломает лёд,
Наш соловей назад вернётся,
И снова песню запоёт.

 (32x32, 3Kb)

Ралиона
 
Рейтинг: +5 383 просмотра
Комментарии (6)
Николай Голендухин # 26 мая 2014 в 09:51 0
Образная лирика, Таня! Прелесть!
Татьяна Антипова # 26 мая 2014 в 09:52 +1
Кумар Мужуканов # 26 мая 2014 в 19:35 0
5min big_smiles_138
Татьяна Антипова # 27 мая 2014 в 02:50 0
Серов Владимир # 28 мая 2014 в 09:34 0
Очень красивый образ!
Татьяна Антипова # 28 мая 2014 в 09:36 0