ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ИСПОВЕДЬ ТИГРА

ИСПОВЕДЬ ТИГРА

21 июля 2013 - Ирэна Артемьева
article148453.jpg








ИСПОВЕДЬ ТИГРА

Уж так случилось... Тигром я родился.
В зверином теле нежная душа.
Однажды я отчаянно влюбился!
Она была на редкость хороша!

Казалось мне мой разум помутился,
казалось мне, она не шла, плыла.
Мне сон о ней и раньше часто снился,
и вот реальность грезы превзошла.

Меня, как-будто, не заметив
зевнула, зубками блеснув
и вдруг над пропастью скользнула,
взгляд на погибель мне метнув.

Я не погиб, на горе выжил,
но загрустил и духом пал.
Уж, лучше бы, охотник местный
вонзил в меня стальной кинжал.

Мой рык на милю разносился.
Призыв напрасен! Я пропал!
Уж солнце за горою скрылось,
а я ее все звал и звал.

Пантера черная, глаза, как изумруды.
Колдунья дикая! Ах, как она прошла:
изящно, плавно, грациозно.
К кому спешила? Почему ушла?

"Мне в джунглях равных нет",- подумал я спесиво,
в который раз над пропастью паря,
взглянула так насмешливо-игриво...
Я мчусь по кругу и горит земля!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 22.07.2004 г.




















© Copyright: Ирэна Артемьева, 2013

Регистрационный номер №0148453

от 21 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148453 выдан для произведения:








Исповедь тигра


Уж так случилось... Тигром я родился.
В зверином теле нежная душа.
Однажды я отчаянно влюбился!
Она была на редкость хороша!

Казалось мне мой разум помутился,
казалось мне, она не шла, плыла.
Мне сон о ней и раньше часто снился,
и вот реальность грезы превзошла.

Меня, как-будто, не заметив
зевнула, зубками блеснув
и вдруг над пропастью скользнула,
взгляд на погибель мне метнув.

Я не погиб, на горе выжил,
но загрустил и духом пал.
Уж, лучше бы, охотник местный
вонзил в меня стальной кинжал.

Мой рык на милю разносился.
Призыв напрасен! Я пропал!
Уж солнце за горою скрылось,
а я ее все звал и звал.

Пантера черная, глаза, как изумруды.
Колдунья дикая! Ах, как она прошла:
изящно, плавно, грациозно.
К кому спешила? Почему ушла?

"Мне в джунглях равных нет",- подумал я спесиво,
в который раз над пропастью паря,
взглянула так насмешливо-игриво...
Я мчусь по кругу и горит земля!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 22.07.2004 г.




















 
Рейтинг: +4 840 просмотров
Комментарии (7)
Татьяна Чанчибаева # 21 июля 2013 в 13:20 0
Ирэна Артемьева # 21 июля 2013 в 17:46 0

Танечка СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Надежда Кутуева # 21 июля 2013 в 14:38 0
Очень яркие и романтичные стихи, Ирэна!
Ирэна Артемьева # 21 июля 2013 в 17:53 0

Наденька СПАСИБО!
Тая Кузмина # 21 июля 2013 в 16:59 0
Чудесные стихи и прекрасное оформление!!!


Ирэна Артемьева # 28 июля 2013 в 23:25 0

Таисия благодарю сердечно.
Очень рада, что понравились картинки и, древнее уже, стихотворение.
Андрей Черных # 17 октября 2014 в 01:09 0
38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057