ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Идешь ты где-то

Идешь ты где-то

16 июня 2017 - Ольга Щедрова
- Идешь ты где-то, утомленный,
О, мой неведомый герой!
В дорожной пряже пропыленной
Доспехов отсвет ледяной.

В войне ты был самоотвержен,
Исполнен молодецких сил,
И - враг рукой твоей повержен.
О, мой герой, ты победил.

Но изнемог от ран кровавых -
Омой березовой слезой!
Тяжелой поступью по травам,
Поникшим под седой росой,

Идешь ты в сумраке рассветном,
Сухие губы шепчут: "Пить..."
Уносит слово свежим ветром -
Пусть мне оно поможет жить.

- Где ты, лесная сказка-дева?
Хранишь ли наш родной порог?
Наполнен ли малиной спелой
Берестяной твой туесок?»

В каких сказаньях заповедных
Мы были вместе? Кто бы знал…
Назвав меня своей невестой,
Ты поясок мне развязал.

Нет в этой сказке силы цельной,
Венок венчальный не сплели,
Быть может, в мире параллельном...
На воплощении Земли.

- Мой витязь, кто в твою корчагу
Нальет парное молоко?
Лишь  шёпот в ветре мной угадан:
«Я далеко…. Я далеко…»

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0388330

от 16 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388330 выдан для произведения: - Идешь ты где-то, утомленный,
О, мой неведомый герой!
В дорожной пряже запыленной
Доспехов отсвет ледяной.

В войне ты был самоотвержен,
Исполнен молодецких сил,
И - враг рукой твоей повержен.
О, мой герой, ты победил.

Но изнемог от ран кровавых -
Омой березовой слезой!
Тяжелой поступью по травам,
Поникшим под седой росой,

Идешь ты в сумраке рассветном,
Сухие губы шепчут: "Пить..."
Уносит слово славным ветром -
Оно и мне поможет жить.

- Где ты, лесная сказка-дева?
Хранишь ли наш родной порог?
Наполнен ли малиной спелой
Берестяной твой туесок?»

- В каких сказаньях заповедных
Мы были вместе? Кто бы знал…
Назвав меня своей невестой,
Ты поясок мне развязал.

Нет в этой сказке силы цельной,
Венок венчальный не сплели,
Быть может, в мире параллельном...
На воплощении Земли.

- Мой витязь, кто в твою корчагу
Нальет парное молоко?
Лишь  шёпот в ветре мной угадан:
«Я далеко…. Я далеко…»
 
Рейтинг: +3 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!