ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И это был всего лишь новый день

И это был всего лишь новый день

6 августа 2019 - Потапова Елена

И это был всего лишь новый день
Но в нем так много, много было света
Что мне казалось и вставать не лень
С постели с наступающим рассветом
И я касалась теплого плеча
Ласкаясь терлась носом о ладони
А он смеялся, гладил по щекам
И шею целовал на вздохе-стоне
А за окном по небу плыли облака
Летели мимо кони, птицы и фрегаты
Я билась пленницей отчаянной в руках
Разгоряченного и смелого пирата
Сползало одеяло за корму
И вылетали за борта подушки
Летящие сквозь комнатный уют
Как будто ядра из горнила пушки
А был всего лишь только новый день
Но в нем так много, много было света
Тонула я в сияющих волнах
Безбрежной нежности в косых лучах рассвета
Вставало солнце, лились по стене
И исчезали вспыхивая блики
А мне казалось,  что вот вот умру
В его руках, на выдохе, на крике
А был всего лишь только новый день. 

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0454645

от 6 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454645 выдан для произведения:
И это был всего лишь новый день
Но в нем так много, много было света
Что мне казалось и вставать не лень
С постели с наступающим рассветом
И я касалась теплого плеча
Ласкаясь терлась носом о ладони
А он смеялся, гладил по щекам
И шею целовал на вздохе-стоне
А за окном по небу плыли облака
Летели мимо кони, птицы и фрегаты
Я билась пленницей отчаянной в руках
Разгоряченного и смелого пирата
Сползало одеяло за корму
И вылетали за борта подушки
Летящие сквозь комнатный уют
Как будто ядра из горнила пушки
А был всего лишь только новый день
Но в нем так много, много было света
Тонула я в сияющих волнах
Безбрежной нежности в косых лучах рассвета
Вставало солнце, лились по стене
И исчезали вспыхивая блики
А мне казалось,  что вот вот умру
В его руках, на выдохе, на крике
А был всего лишь только новый день. 

 
Рейтинг: +1 117 просмотров
Комментарии (2)
Василий Черный # 6 августа 2019 в 20:27 0
Замечательное стихотворение, Елена!
Особенно мне понравился яркий "пиратский"
мотив в чувствах лирического героя.
Мотив этот от практически нейтрального
"А за окном по небу плыли облака"
стремительно нарастает до батально-эпического -
"И вылетали за борта подушки
Летящие сквозь комнатный уют
Как будто ядра из горнила пушки"
Следующая за этим строка -
"А был всего лишь только новый день"
закольцовывает ст-е, давая тем самым
читателю "многоточие" - повод для читательской фантазии,
для размышлений.
Здесь, мне кажется, и есть кульминация ст-я.
Которая, к сожалению, (на мой чисто читательский взгляд)
заметно затушевывается всеми последующими строками.
Последние восемь строк по содержательности мало чем
отличаются от первых восьми и выглядят практически необязательными...
Впрочем, я всего лишь читатель и, возможно, чего-то не уловил
в авторской сверх задаче.
Извините, если что не так.
Успехов Вам, Елена!

5min
Потапова Елена # 6 августа 2019 в 20:31 +1
Спасибо что оценили. Так сложилось.