Галина, стихотворение интересное - такое изобилие ипостасей ветра! Но есть несколько моментов, не очень удачных с точки зрения грамматики, лексики. Если хотите, напишите мне в личку, я Вам подскажу.
Ты чувствуешь, как пахнет воздух? - Он пахнет непостижимой животворной надеждой, пахнет обрезанными побегами малины, смородины, винограда. … Пахнет дерзким, гордым ветром… - Сегодня будет ветер…Посмотри, небо сиреневое. - А ты знаешь, ветер дарит мне краски фильмов нуар.
Раскрываю руки навстречу свежему порыву ветра! Только ветер видит меня такой…. Только он знает, как я пою одними губами. А ветер подпевает и путается в волосах. Он умеет отбирать плохое настроение, быстрым течением дарить покой. Касаясь щёк, он напоминает, что я жива.
Ветер… Он единственный имеет право высушивать мои слезы. Шершавым касанием он напоминает, что я не чувствую рук, и советует пойти согреться горячим кофе…
- А утром ветер обнимает меня туманами, и я чувствую их присутствие…. ГАЛИНА, СПАСИБО ВАМ за поэзию ветра!