ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И остались мерзнуть рожки.

И остались мерзнуть рожки.

21 января 2019 - Людмила Ойкина

 
Смотрит сверху одиноко
Тускло-желтая луна.
Безнадежно и убого
Льет печально свет она.
Тень ее косой ладошки
Отражается впотьмах,
Там, где кто-то козьи рожки,
Сбросил яростно в снегах.
И в надежде на спасенье,
Растеряв любовный пыл,
Блуд измены в привиденье,
В ночь прозренья превратил.
А луна – немой свидетель,
Выпив эту боль до дна,
Как надежный добродетель,
Тайну в небо унесла.
И остались мерзнуть рожки,
Отражая лунный след,
На истоптанной дорожке,
Чьих-то слез и горьких бед.
 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2019

Регистрационный номер №0437396

от 21 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437396 выдан для произведения:
 
Смотрит сверху одиноко
Тускло-желтая луна.
Безнадежно и убого
Льет печально свет она.
Тень ее косой ладошки
Отражается впотьмах,
Там, где кто-то козьи рожки,
Сбросил яростно в снегах.
И в надежде на спасенье,
Растеряв любовный пыл,
Блуд измены в привиденье,
В ночь прозренья превратил.
А луна – немой свидетель,
Выпив эту боль до дна,
Как надежный добродетель,
Тайну в небо унесла.
И остались мерзнуть рожки,
Отражая лунный след,
На истоптанной дорожке,
Чьих-то слез и горьких бед.
 
 
Рейтинг: +6 252 просмотра
Комментарии (4)
Назения Вселенская # 22 января 2019 в 13:11 +1
Интересное стихо, очень образное. spasibo-18
Людмила Ойкина # 23 января 2019 в 15:18 0
Спасибо! Оно, действительно, с глубоким смыслом! spasibo-2
Елена Тихонова # 23 января 2019 в 15:39 0
Очень понравился Ваш стиль написания стиха, строки словно поются. Спасибо. spasibo-8
Людмила Ойкина # 23 января 2019 в 15:52 0
Спасибо, Елена, что поняли беду этого прозревшего человека.