ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И добродетель, и грехи…

И добродетель, и грехи…

3 сентября 2015 - Ирина Артюхина

Любви сияющая россыпь,
Как капли утренней росы,
Дрожит в глазах, как будто просит
Разгула чувственной грозы.
 
Порыв безудержный, как ветер,
Несётся нежностью вперёд
За тем, что ярче всех на свете –
За счастьем, что душа так ждёт.
 
И ревность, молнией сверкая,
Затмит рассудок громко вдруг.
Уколет сердце боль живая,
И растворится в ласке рук.
 
А после радугой зайдётся,
Соединив двоих сердца.
Любовь, горящая на солнце,
Алмазом брачного венца.
 
Восторг и жизнь в лавине звуков,
В разгуле девственных стихий.
Пугающая страстью мука –
И добродетель, и грехи.
      03.09.15г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2015

Регистрационный номер №0306024

от 3 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306024 выдан для произведения:
Любви сияющая россыпь,
Как капли утренней росы,
Дрожит в глазах, как будто просит
Разгула чувственной грозы.
 
Порыв безудержный, как ветер,
Несётся нежностью вперёд
За тем, что ярче всех на свете –
За счастьем, что душа так ждёт.
 
И ревность, молнией сверкая,
Затмит рассудок громко вдруг.
Уколет сердце боль живая,
И растворится в ласке рук.
 
А после радугой зайдётся,
Соединив двоих сердца.
Любовь, горящая на солнце,
Алмазом брачного венца.
 
Восторг и жизнь в лавине звуков,
В разгуле девственных стихий.
Пугающая страстью мука –
И добродетель, и грехи.
      03.09.15г
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 3 сентября 2015 в 17:05 0
Прекрасная лирика, Ира! БРАВО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1
Ирина Артюхина # 4 сентября 2015 в 01:00 0
Спасибо Вам, Андрей. Приятно... snegur