И целовать...

30 января 2012 - Ефим Хазанов

 * * *
И целовать…
И целовать…
И целовать…
И не насытиться тем жарким поцелуем.
Я вырвал у судьбы тебя такую,
Какую так искал.
…Полна кровать
Морщинок с ароматною теплинкой,
Нескромных вмятин, неостылых снов.
И суетятся на луче пылинки
Под перестук размеренный часов.
И в строки, что летят с карандаша,
Ложатся вопросительные знаки…
Ах, как же хороша ты в полумраке,
Губительно, чертовски хороша!
Как лодочкой ладонь скользит по глади
Простынки белой – будто по тетради.
Шуршит сейчас мой ломкий карандаш…
Лишь слышно: просыпается этаж.
Этаж молвы никак не перемелет,
Я мысленно молчать ему велю
И всё дежурю у твоей постели,
И всё шепчу чуть слышно, еле-еле:
- О, Господи, как я тебя люблю!..

© Copyright: Ефим Хазанов, 2012

Регистрационный номер №0020805

от 30 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020805 выдан для произведения:

 * * *
И целовать…
И целовать…
И целовать…
И не насытиться тем жарким поцелуем.
Я вырвал у судьбы тебя такую,
Какую так искал.
…Полна кровать
Морщинок с ароматною теплинкой,
Нескромных вмятин, неостылых снов.
И суетятся на луче пылинки
Под перестук размеренный часов.
И в строки, что летят с карандаша,
Ложатся вопросительные знаки…
Ах, как же хороша ты в полумраке,
Губительно, чертовски хороша!
Как лодочкой ладонь скользит по глади
Простынки белой – будто по тетради.
Шуршит сейчас мой ломкий карандаш…
Лишь слышно: просыпается этаж.
Этаж молвы никак не перемелет,
Я мысленно молчать ему велю
И всё дежурю у твоей постели,
И всё шепчу чуть слышно, еле-еле:
- О, Господи, как я тебя люблю!..

 
Рейтинг: +5 535 просмотров
Комментарии (9)
Галина Гурина # 30 января 2012 в 15:11 +1
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ! super
Ефим Хазанов # 1 февраля 2012 в 11:30 +1
Спасибо вам, Галочка! Рад такой оценке и добрым словам!
С теплом!
Алла Войнаровская # 31 января 2012 в 12:16 +1
Прекрасно, лирично, образно! podarok
Ефим Хазанов # 1 февраля 2012 в 11:31 +1
Аллочка, милая, спасибо!
Кланяюсь вам нижайше!
Лариса Неводнiчик # 1 февраля 2012 в 02:15 +1
Спасибо за стихотворение!
Ефим Хазанов # 1 февраля 2012 в 11:33 +1
Это вам спасибо, Ларисонька! И превеликое. За визит да за доброе слово!
С теплом и всем уважением к вам!
Сергей Скала # 29 апреля 2013 в 18:22 +1
Мне кажется, Вы здесь "В" пропустили -- не пропечаталось ---Ложатся В вопросительные знаки…
super supersmile
Серж Хан # 22 июля 2017 в 11:50 +1
Ефим, почему вы не вывешиваете анонсы ваших стихов на главной странице сайта? Читателей и поклонников должно быть больше.
Люди всякую ерунду анонсируют - а ваших стихов нет...
Ефим Хазанов # 31 июля 2017 в 12:20 0
Нет, я анонсируюсь. Просто я весьма редко бываю на этом сайте. Спасибо, дружище!