ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Хранитель снов

Хранитель снов

23 января 2018 - Юрий Колюкин
article407811.jpg
Растаял день в объятьях тишины,
Украла тьма прощальный отблеск света,
А я храню твои земные сны
И наслаждаюсь этим до рассвета
 
Смеется надо мной колдунья-ночь:
Увидев слезы на твоих ресницах,
Я так хочу тебе сейчас помочь
Прогнать слепой кошмар, который снится.
 
И я молюсь – наивно, наугад:
Пусть светлый сон, пока прозрачно-зыбкий,
Вернет покой. И, как ребенок, рад,
Заметив слабый свет твоей улыбки.
 
Быть может, я кажусь тебе смешным,
Но ты должна простить мне слабость эту:
Позволь опять в объятьях тишины
Хранить твой сон до самого рассвета.

© Copyright: Юрий Колюкин, 2018

Регистрационный номер №0407811

от 23 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407811 выдан для произведения: Растаял день в объятьях тишины,
Украла тьма прощальный отблеск света,
А я храню твои земные сны
И наслаждаюсь этим до рассвета
 
Смеется надо мной колдунья-ночь:
Увидев слезы на твоих ресницах,
Я так хочу тебе сейчас помочь
Прогнать слепой кошмар, который снится.
 
И я молюсь – наивно, наугад:
Пусть светлый сон, пока прозрачно-зыбкий,
Вернет покой. И, как ребенок, рад,
Заметив слабый свет твоей улыбки.
 
Быть может, я кажусь тебе смешным,
Но ты должна простить мне слабость эту:
Позволь опять в объятьях тишины
Хранить твой сон до самого рассвета.
 
Рейтинг: +2 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!