Хотя...

article48324.jpg

 Ко мне ты молча подошла,

В смятенье чувств - слова напрасны,

И надо мной они не властны:

Я завтра буду без тебя,

Хотя…

Быть может было б всё не так,

Когда б ни глупая ошибка.

Не знали мы, что всё так зыбко,

Но я не смог простить тебя,

Хотя…

Твои глаза красны от слёз,

Но вызывают только жалость,

И ничего мне не осталось,

Как…приласкать тебя,

Хотя…

Мы расстаёмся навсегда,

И неизбежность -  нам подруга,

Но не забудем мы друг друга,

По крайней мере, я – тебя,

Хотя…

Ты мне теперь – не друг, не враг.

Я равнодушен – это видно,

Я знаю, что тебе обидно,

Но не люблю тебя,

Хотя…

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2012

Регистрационный номер №0048324

от 15 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048324 выдан для произведения:

 Ко мне ты молча подошла,

В смятенье чувств - слова напрасны,

И надо мной они не властны:

Я завтра буду без тебя,

Хотя…

Быть может было б всё не так,

Когда б ни глупая ошибка.

Не знали мы, что всё так зыбко,

Но я не смог простить тебя,

Хотя…

Твои глаза красны от слёз,

Но вызывают только жалость,

И ничего мне не осталось,

Как…приласкать тебя,

Хотя…

Мы расстаёмся навсегда,

И неизбежность -  нам подруга,

Но не забудем мы друг друга,

По крайней мере, я – тебя,

Хотя…

Ты мне теперь – не друг, не враг.

Я равнодушен – это видно,

Я знаю, что тебе обидно,

Но не люблю тебя,

Хотя…

 
Рейтинг: +7 516 просмотров
Комментарии (8)
Зинаида Русак # 15 мая 2012 в 19:50 +1

В смятенье чувств - слова напрасны
Маргарита Шульман # 16 мая 2012 в 23:15 +1
Очень верно это "хотя...". Перекликается с "никогда не говори никогда".
Спасибо, Сергей, мне понравилось. buket3
Татьяна Андреева # 26 ноября 2012 в 15:42 +1
Прощенье лучше, чем отмщенье... хотя...
Сергей Пясецкий # 26 ноября 2012 в 16:40 0
Это самое "хотя..." преследует постоянно. mmm
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 26 ноября 2012 в 16:53 +1
Хороший стих! душевный! flower
Сергей Пясецкий # 26 ноября 2012 в 19:44 0
Большое спасибо! yesyes 30 joke
Ольга Куриленко # 31 января 2014 в 04:04 +1
есть и у меня стих ,но там люблю я повторять : "Что дальше?"(предвидеть и желать...) rose yesyes
Сергей Пясецкий # 31 января 2014 в 09:18 0
Да, есть у каждого заветные слова,
Когда от "нелюбви" кружится голова.