ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Хочешь, я верну...

Хочешь, я верну...

4 октября 2015 - ирина максименкова
article310425.jpg
Светочка, дорогая, спасибо за подаренное вдохновение!

Композитор Эдуард Артемьев. Мелодия из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих".


Хочешь, я верну тебя сегодня
В мир прекрасных позабытых снов?
Где над замком флаг надежды поднят, 
А на полках множество стихов…

Там на землю с неба сыплет манну 
Ангел с неподрезанным крылом.
Пожелай, я кем угодно стану 
Ворох дел, оставив на потом.

Ты не рви свирепую крапиву, 
Чтоб сплести кольчугу от беды.
Подожди меня у нашей ивы 
Дай напиться ледяной воды.

Слишком долго шел по белу свету…
Нес судьбу в потрепанной суме.
Так бывает, не везет поэту…
Но любовь еще жива во мне.

Утоплю в реке свою усталость, 
Смою пыль изменчивых дорог.
Как же наше счастье затерялось?
В круговерти суетных тревог.

Ты прости, прости меня за рану 
За разлуку и за эту боль…
Если хочешь кем угодно стану 
Сны, роняя в бледную ладонь.

© Copyright: ирина максименкова, 2015

Регистрационный номер №0310425

от 4 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310425 выдан для произведения: Светочка, дорогая, спасибо за подаренное вдохновение!
 http://www.chitalnya.ru/work/317800/
Композитор Эдуард Артемьев. Мелодия из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих".


Хочешь, я верну тебя сегодня
В мир прекрасных позабытых снов?
Где над замком флаг надежды поднят, 
А на полках множество стихов…

Там на землю с неба сыплет манну 
Ангел с неподрезанным крылом.
Пожелай, я кем угодно стану 
Ворох дел, оставив на потом.

Ты не рви свирепую крапиву, 
Чтоб сплести кольчугу от беды.
Подожди меня у нашей ивы 
Дай напиться ледяной воды.

Слишком долго шел по белу свету…
Нес судьбу в потрепанной суме.
Так бывает, не везет поэту…
Но любовь еще жива во мне.

Утоплю в реке свою усталость, 
Смою пыль изменчивых дорог.
Как же наше счастье затерялось?
В круговерти суетных тревог.

Ты прости, прости меня за рану 
За разлуку и за эту боль…
Если хочешь кем угодно стану 
Сны, роняя в бледную ладонь.
 
Рейтинг: +7 464 просмотра
Комментарии (2)
Наталия Новицкая # 10 октября 2015 в 20:51 0
ura
ирина максименкова # 10 октября 2015 в 21:31 0
Благодарю! c0137