[Скрыть]Регистрационный номер 0400196 выдан для произведения:
*
* * «Знала только ночка тёмная,
Как поладили они.
Распрямись ты, рожь высокая,
Тайну свято сохрани!»
Николай Некрасов
Густая рожь сомкнула колоски,
Готовя нас для таинства
святого.
Скажи мне, уж не с бабьей ли
тоски
Ты выбрала меня, а не другого?
Не потому ль, что по глухим
ночам,
Когда на сердце горячо и пусто,
Ты поклонялась скрипкам и
свечам –
Не ярым трубам и не ярким
люстрам;
Когда так громко тикали часы –
Как будто бы клюкой о пол
старушки.
А ты до первой утра полосы
Щекой не смяла ни одной
подушки…
Сидела у туманного окна,
Не замечая, как тускнеют
звёзды.
Который год одна, одна, одна,
А мимо – вёсны…
И какие вёсны!
Май цвёл сиренью, горячил
теплом,
Предчувствием свиданья был
помечен.
Не потому ли с первым соловьём
С тоскою жгучей вышла мне
навстречу?
И жарким летом с сердцем
нараспах
Желанной шла ко мне не потому
ли?
Ветра большие в наши души дули,
И каждый ветер единеньем пах.
Не потому ли вмятина во ржи,
И эта ночь, что нас соединила?
Но как же мне любить тебя, скажи,
–
Так жарко, чтоб тоску свою
забыла?
Как целовать, чтоб боль и
горечь – прочь,
Чтоб стало нам до обморока
сладко?
Давай запомним рожь и эту ночь,
Мы к ним вернёмся снова, ладно?
– Ладно.
Очень красивая, образная, чувственная, тёплая лирика,облачённая в нежные воспоминания автора.Понравилась. Счастья желаю и неиссякаемого вдохновения. С почтением