ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Грёза ночи июля...

Грёза ночи июля...

Греза ночи июля
Как песня легка...
Тонким призраком тюля
Видны облака,
Как висит занавеска
На небе-окне,
Только кромочка леса
Осталась луне;
Проявляются точки
Мерцающих звезд...
Но сознанье не хочет
Ни песен, ни грез,
Все уныло и пусто
В тисках красоты
Без красивого чувства,
Что вызвала б ты...

05.07.06

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0223462

от 27 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223462 выдан для произведения:

Греза ночи июля
Как песня легка...
Тонким призраком тюля
Видны облака,
Как висит занавеска
На небе-окне,
Только кромочка леса
Осталась луне;
Проявляются точки
Мерцающих звезд...
Но сознанье не хочет
Ни песен, ни грез,
Все уныло и пусто
В тисках красоты
Без красивого чувства,
Что вызвала б ты...

05.07.06

 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!