ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Грустный романс

Грустный романс

5 апреля 2014 - Игорь Ширяев
article206764.jpg
Вы сидели за старым роялем,
Я смотрел восхищенно на Вас,
Ваши пальцы небрежно играли,
Незнакомый старинный романс...

Черно-белые звуки печали,    
Словно тени на Вашем лице,
Одинокая роза лежала
На исписанном нотном листе...

Ваша музыка тихо звучала,
Чуть разбавив на сердце печаль,
И волною неровной стекала
По плечам изумрудная шаль...

Ваши руки взлетали, как птицы,
Звуки таяли где-то вдали,
Между светом и тенью границей
Обнаженные плечи легли...

Тени в такт на стене танцевали,
Разбегаясь потом по углам,
Свечи звездами в зале мерцали,
И делили мой мир пополам...

В канделябрах растаяли свечи,
Свет погас, стало пусто без Вас,
Только мне не забыть этот вечер,
И пронзительно-грустный романс...

21.08.11

© Copyright: Игорь Ширяев, 2014

Регистрационный номер №0206764

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206764 выдан для произведения: Вы сидели за старым роялем,
Я смотрел восхищенно на Вас,
Ваши пальцы небрежно играли,
Незнакомый старинный романс...

Черно-белые звуки печали,    
Словно тени на Вашем лице,
Одинокая роза лежала
На исписанном нотном листе...

Ваша музыка тихо звучала,
Чуть разбавив на сердце печаль,
И волною неровной стекала
По плечам изумрудная шаль...

Ваши руки взлетали, как птицы,
Звуки таяли где-то вдали,
Между светом и тенью границей
Обнаженные плечи легли...

Тени в такт на стене танцевали,
Разбегаясь потом по углам,
Свечи звездами в зале мерцали,
И делили мой мир пополам...

В канделябрах растаяли свечи,
Свет погас, стало пусто без Вас,
Только мне не забыть этот вечер,
И пронзительно-грустный романс...

21.08.11
 
Рейтинг: +2 352 просмотра
Комментарии (4)
Элина Данилина # 7 апреля 2014 в 12:49 0
Дорогой Игорь! Прекрасный романс! Отличные слова и исполнение! Мне очень понравилось! Браво! Мои аплодисменты! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Игорь Ширяев # 7 апреля 2014 в 19:35 0
Спасибо, Элина!Написан уже давненько, а спеть получилось буквально позавчера:) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Элина Маркова-Новгородцева # 14 апреля 2014 в 23:52 0
Прелестный романс! Браво! snegovik
Игорь Ширяев # 15 апреля 2014 в 12:51 0
Спасибо! Очень приятно:)