ГРУША

21 августа 2013 - Светлана Бажина
На отшибе от яблонек - груши цвет,
Белоснежней и ласковей ее нет.
Но грозою побитая - хлюп-хляп,
Лепесточки-слезиночки - кап-кап.

Я, как груша, нарядная, но одна,
И душа бесприютная холодна.
Колокольчик с пригорочка - динь-дон,
По увядшей любви моей перезвон.

Мерно тикают часики тик-так,
Жизнь похожа на «Классики»… Всё пустяк.
Суечусь я по клеточкам взад-вперёд,
Как до срока подкрался, ты, мой черёд

Научиться подслушивать тишину,
В одиночку волшебную пить весну,
Укрываться от нежности по ночам?!
Звяк-звяк! Не вздрагивать по мелочам.

А гитара на улице - трень-брень,
Под окошком на лавочке чья-то тень.
И в кустах - соловьиное тёх-тёх,
Утешает нас с грушею, двух дурёх.

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0153930

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153930 выдан для произведения: На отшибе от яблонек - груши цвет,
Белоснежней и ласковей ее нет.
Но грозою побитая - хлюп-хляп,
Лепесточки-слезиночки - кап-кап.

Я, как груша, нарядная, но одна,
И душа бесприютная холодна.
Колокольчик с пригорочка - динь-дон,
По увядшей любви моей перезвон.

Мерно тикают часики тик-так,
Жизнь похожа на «Классики»… Всё пустяк.
Суечусь я по клеточкам взад-вперёд,
Как до срока подкрался, ты, мой черёд

Научиться подслушивать тишину,
В одиночку волшебную пить весну,
Укрываться от нежности по ночам?!
Звяк-звяк! Не вздрагивать по мелочам.

А гитара на улице - трень-брень,
Под окошком на лавочке чья-то тень.
И в кустах - соловьиное тёх-тёх,
Утешает нас с грушею, двух дурёх.
 
Рейтинг: +1 357 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 28 августа 2013 в 06:49 +1
знакомые мироощущения...научиться в одиночку слушать и слышать можно многое...
Светлана Бажина # 28 августа 2013 в 07:08 0
Все-таки нужна человеку пара. Будьте счастливы! Спасибо! capuchino