ГРОЗА

2 ноября 2012 - Татьяна Кайсарова
article89647.jpg

 Тревожен бор и полон хвойной тьмы.

Не спит стихия: ветряно и зябко,

Но, Боже, как глаза твои темны

И наважденье слов твоих – загадка,

Как шепот ветра.   Взгляд не отведу,

И если заштормит, то буду рядом –

Чужая ветка в сумрачном саду

Густого бора – лишь крупинка лада.

Так медленно далёкая гроза

Крадётся. Но раскаты ближе, ближе…

Туманный небосвод прикрыл глаза

Он только внемлет: слушает и слышит…

Давай не станем время торопить.

Тепло к теплу ещё припасть не смеет,

Но сохнут травы, хвоя просит пить

и ливень призывает, как умеет.

И вот уже вовсю гремит гроза,

Потоки обволакивают тело…

Как не кричи теперь: нельзя, нельзя –

Но гром гремит: «Люби!

Ты жить хотела!»

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0089647

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089647 выдан для произведения:

 Тревожен бор и полон хвойной тьмы.

Не спит стихия: ветряно и зябко,

Но, Боже, как глаза твои темны

И наважденье слов твоих – загадка,

Как шепот ветра.   Взгляд не отведу,

И если заштормит, то буду рядом –

Чужая ветка в сумрачном саду

Густого бора – лишь крупинка лада.

Так медленно далёкая гроза

Крадётся. Но раскаты ближе, ближе…

Туманный небосвод прикрыл глаза

Он только внемлет: слушает и слышит…

Давай не станем время торопить.

Тепло к теплу ещё припасть не смеет,

Но сохнут травы, хвоя просит пить

и ливень призывает, как умеет.

И вот уже вовсю гремит гроза,

Потоки обволакивают тело…

Как не кричи теперь: нельзя, нельзя –

Но гром гремит: «Люби!

Ты жить хотела!»

 

 
Рейтинг: +5 456 просмотров
Комментарии (8)
Вячеслав Васильев # 2 ноября 2012 в 14:53 0
Очень понравилось.Образность и красота.
Михаил Болдырев # 2 ноября 2012 в 18:04 0
ura Вдохновения и новых стихов!
Татьяна Кайсарова # 4 ноября 2012 в 17:16 0
Спасибо Вячеславу и Михаилу! Приятного прослушивания!!!

Valeri9999 # 4 ноября 2012 в 17:36 0
Valeri9999 # 4 ноября 2012 в 17:29 0
БЛИСТАТЕЛЬНО!

Татьяна Кайсарова # 4 ноября 2012 в 18:38 0
Валерий, спасибо, что не забываете заглянуть на мою
страницу.
Елена Корчагина # 29 ноября 2012 в 07:48 0
Очарована... Околдована... Таня, спасибо Вам за шикарную творческую работу! Как у Вас всё по-настоящему.....
Татьяна Кайсарова # 30 ноября 2012 в 21:20 0
Думаю, что такова жизнь!!! Ведь она удивительна, не правда ли?!!!