ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ГОРИТ РАЗЛУКОЙ БЛЕДНАЯ СВЕЧА...

ГОРИТ РАЗЛУКОЙ БЛЕДНАЯ СВЕЧА...

19 ноября 2020 - Орест Мищанчук
article483989.jpg
Горит разлукой бледная свеча,
Печальным светом душу обнимая,
По струнам пляшут пальцы скрипача,
Смычком тоску из сердца вынимая.

По стенам пляшут отблески огня,
Сползая вниз на волосы и руки,
Твои глаза не смотрят на меня,
А на ресницах капельки разлуки.

Растает ночь, разлучит нас рассвет
И догорит свеча в углу устало,
Мелькнёт тоской её прощальный свет,
Махнёт слезой тревожного вокзала.

Играть закончит медленно скрипач,
Пока свеча печально догорает,
И лишь души моей страданий плач
Смычком по струнам сердца заиграет...
(12 июня 2020 года)

© Copyright: Орест Мищанчук, 2020

Регистрационный номер №0483989

от 19 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483989 выдан для произведения: Горит разлукой бледная свеча,
Печальным светом душу обнимая,
По струнам пляшут пальцы скрипача,
Смычком тоску из сердца вынимая.

По стенам пляшут отблески огня,
Сползая вниз на волосы и руки,
Твои глаза не смотрят на меня,
А на ресницах капельки разлуки.

Растает ночь, разлучит нас рассвет
И догорит свеча в углу устало,
Мелькнёт тоской её прощальный свет,
Махнёт слезой тревожного вокзала.

Играть закончит медленно скрипач,
Пока свеча печально догорает,
И лишь души моей страданий плач
Смычком по струнам сердца заиграет...
(12 июня 2020 года)
 
Рейтинг: +1 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!