ГРЕХИ…

12 октября 2013 - Юрий Слащев
article163806.jpg
 
ГРЕХИ...

Что мне городскому… - мечтаю поспать,
в духмяной пшеничной соломе.
И прыгнуть, как в детстве, в степную кровать,
багрянцем, любуясь в истоме.
Какой замечательный в поле закат…
- сжигая грехи ностальгии;
под ритм резонансного звука цикад;
- всю ночь быть с тобой в эйфории.

А утром кузнечик, щекоча лицо,
будил любоваться рассветом.
Вдали серебрилось в лучах озерцо
и пахло вокруг сухоцветом.
Томленья души, словно водная гладь,
прозрачное дно с бирюзою…
- и хочется утром немного поспать,
напившись хмельною росою.

С ромашкой степною горчит молочай,
как наши греховные оды,
взгрустнулось немного, шепчу невзначай;
- как жаль, не вернуть эти годы…
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0163806

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163806 выдан для произведения:
 
ГРЕХИ...

Что мне городскому… - мечтаю поспать,
в духмяной пшеничной соломе.
И прыгнуть, как в детстве, в степную кровать,
багрянцем, любуясь в истоме.
Какой замечательный в поле закат…
- сжигая грехи ностальгии;
под ритм резонансного звука цикад;
- всю ночь быть с тобой в эйфории.

А утром кузнечик, щекоча лицо,
будил, любоваться рассветом.
Вдали серебрилось в лучах озерцо
и пахло вокруг сухоцветом.
Томленья души, словно водная гладь,
прозрачное дно с бирюзою…
- и хочется утром немного поспать,
напившись хмельною росою.

С ромашкой степною горчит молочай,
как наши греховные оды,
взгрустнулось немного, шепчу невзначай;
- как жаль, не вернуть эти годы…
 
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!