ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Графиня де Монсоро

Графиня де Монсоро

1 февраля 2014 - Светлана Митина
article185188.jpg
Расплавлено от страданья
 Экранное серебро:
 Над другом убитым рыдает
 Графиня де Монсоро.
 Застыла в глазах иностранки
 Вселенская древняя грусть,
 И рвётся к нам плач Ярославны
 Из галльских клекочущих уст.
 И нитью времен воедино
 В душе моей сплетены
 Страданья французской графини,
 Печали славянской княжны...
 Я страстно завидую силе
 Любви,побеждающей тьму,
 Такой,что сильнее могилы,
 Чтоб жизнь вся - ему одному!
 А чувство остынет, растает,
 И новое станет старо...
...Над другом погибшим рыдает
   Графиня де Монсоро.


© Copyright: Светлана Митина, 2014

Регистрационный номер №0185188

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185188 выдан для произведения:
Расплавлено от страданья
 Экранное серебро:
 Над другом убитым рыдает
 Графиня де Монсоро.
 Застыла в глазах иностранки
 Вселенская древняя грусть,
 И рвётся к нам плач Ярославны
 Из галльских клекочущих уст.
 И нитью времен воедино
 В душе моей сплетены
 Страданья французской графини,
 Печали славянской княжны...
 Я страстно завидую силе
 Любви,побеждающей тьму,
 Такой,что сильнее могилы,
 Чтоб жизнь вся - ему одному!
 А чувство остынет, растает,
 И новое станет старо...
...Над другом погибшим рыдает
   Графиня де Монсоро.


 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!