ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Городской романс

Городской романс

8 января 2017 - Александр Орешник
Впервые рук её коснувшись
и в мыслях я не мог представить,
что в эту ночь, под звон бокалов,
изящным шагом в ритме танго,
в моё пустующее сердце
войдёт пленительная сказка.

Сражённый дерзкой красотою,
я ощутил в подвалах сердца
вдруг неожиданные ритмы,
увидел слабый луч надежды,
который ярко разгорался
от её нежно-карих взглядов.
 
И очарованный мгновеньем,
сгорая в пламени желанья,
я улыбнулся с восхищеньем, 
прижав к своим её ладони,
и наши радостные руки
сердца засеяли цветами. 

Луна волшебно серебрилась
в её глазах кострами ласки,
когда я нежно прикоснулся
к её губам в порыве страсти,
и мне она их приоткрыла
как будто дверки в лоно рая.

Любовь – и праздник, и страданье,
она судьбу так  изменяет,
что ты себя уже не мыслишь
без этих глаз, ночей, объятий;
на цыпочках, с восторгом, в душу
крадётся в это время Счастье.

Теперь в потоке дней повсюду
любовь присутствует незримо
в моих тревогах и надеждах,
в моих мечтах и устремленьях,
даруя силу мне и смелость,
и дух спасая от унынья.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0370264

от 8 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370264 выдан для произведения:
Впервые рук её коснувшись
я и в мечтах не мог представить,
что в эту ночь, под звон бокалов,
изящным шагом в ритме танго,
в моё пустующее сердце
войдёт пленительная сказка.

Сражённый дерзкой красотою
я ощутил в подвалах сердца
вдруг неожиданные ритмы,
увидел слабый луч надежды,
который ярко разгорался
от её взглядов и движений.
 
И очарованный мгновеньем,
сгорая в пламени желанья,
я прикоснулся с восхищеньем 
к её божественным ладоням,
и наши ласковые руки
сердца засеяли цветами. 

Луна волшебно серебрилась
в её глазах кострами ласки,
когда я нежно прикоснулся
к её губам в порыве страсти...
и мне она их приоткрыла
как будто дверки в лоно рая.

Любовь – и праздник, и страданье,
она судьбу так  изменяет,
что ты себя уже не мыслишь
без этих глаз, ночей, объятий…
на цыпочках, с улыбкой, в душу
крадётся в это время Счастье.

Теперь в потоке дней повсюду
любовь присутствует незримо
в моих дерзаньях и надеждах,
в моих мечтах и устремленьях,
даруя силу мне и смелость,
и дух спасая от унынья.
 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!