ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ГОРЬКИЙ ПРИВКУС.

ГОРЬКИЙ ПРИВКУС.

19 февраля 2014 - Жан Леонидис
article193173.jpg

Болезненным тщедушием своим,
Притворством и лукавой фальшью,
Ты чувства уничтожила мои,
И я не в силах продолжать все дальше!

Твои слова давно уже пусты,
Как выпитый бокал вина хмельного,
И веры нет... и сожжены мосты,
И не найти назад пути иного!

Желаний нет былое возвратить,
Ростки любви безжизненно увяли,
Пытался тщетно я возобновить
Все то, что мы однажды потеряли!

Тебя я называл своей судьбой,
И каждый день одаривал стихами...
Но взбалмошный характер твой -
Разбил все то, что было между нами!

То - требуя свободу за любовь,
То ревностью своею истязала...
А ведь любовь не может быть тюрьмой,
Лишь ты ее всегда такой считала!

Последней каплею... последнею слезой
Пролил я чашу своего терпенья!
Я вычеркнул из сердца образ твой,
Как горький привкус долгих унижений!!!

© Copyright: Жан Леонидис, 2014

Регистрационный номер №0193173

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193173 выдан для произведения:

Болезненным тщедушием своим,
Притворством и лукавой фальшью,
Ты чувства уничтожила мои,
И я не в силах продолжать все дальше!

Твои слова давно уже пусты,
Как выпитый бокал вина хмельного,
И веры нет... и сожжены мосты,
И не найти назад пути иного!

Желаний нет былое возвратить,
Ростки любви безжизненно увяли,
Пытался тщетно я возобновить
Все то, что мы однажды потеряли!

Тебя я называл своей судьбой,
И каждый день одаривал стихами...
Но взбалмошный характер твой -
Разбил все то, что было между нами!

То - требуя свободу за любовь,
То ревностью своею истязала...
А ведь любовь не может быть тюрьмой,
Лишь ты ее всегда такой считала!

Последней каплею... последнею слезой
Пролил я чашу своего терпенья!
Я вычеркнул из сердца образ твой,
Как горький привкус долгих унижений!!!

 
Рейтинг: +5 477 просмотров
Комментарии (4)
Анжелика Хорес # 24 февраля 2014 в 13:59 +3
Возможно, этот шаг был самым верным. Возможно...
Жан Леонидис # 22 марта 2014 в 17:12 +1
Да! Любовь нельзя унижать, пытаясь поставить ее на колени! Но так поступал один мой знакомый, не хочу сказать"хороший"!Любовь это великое чувство, которое нельзя воспринимать как данность или обязательства! hurtrazb
Тимур Волков # 22 марта 2014 в 16:56 +2
scratch
Жан Леонидис # 22 марта 2014 в 17:13 +1
Спасибо, Тимка! c0137