ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Горите, звездочки!

Горите, звездочки!

17 мая 2014 - Раиса Манухина
article215211.jpg
  • ПОСВЯЩАЕТСЯ МАРИИ КОЗИМИРОВОЙ
  • и всем моим дорогим друзьям сайта
  • отзыв на стихотворение Марии Козимировой "Местечко на Парнасе"
Не правда, что звезды холодные.
В них столько сокрыто огня!
Красивые, общенародные
Загадочно в космос манят.
 
 
И есть среди них мне знакомые
И близкие сердцу, душе.
И Ваша звезда ночью темною
Горит над Парнасом уже.
 
 
Смотрю я на звезды и радуюсь,
И греюсь в лучах дорогих.
Святые ли? С неба ли падают?
Да нет в мире боле святых!
 
 
Святые мечты и мгновения
И чистая святость души...
Вы Ангелы в миг вдохновения.
Вы Боги небесных вершин.
 
 
От вас чистотой заряжаешься,
От вас идет святость во всем.
Энергии звезд поражаешься.
Горите! И ночью, и днем!..
 
 
Пусть мира огни не погасятся.
За вами иду, на ваш свет,
А он мило облачком ластится,
И радостней близости нет...

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0215211

от 17 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215211 выдан для произведения:
  • ПОСВЯЩАЕТСЯ МАРИИ КОЗИМИРОВОЙ
  • и всем моим дорогим друзьям сайта
  • отзыв на стихотворение Марии Козимировой "Местечко на Парнасе"
  • http://russianpoetry.ru/stihi/mestechko-na-parnase.html
Не правда, что звезды холодные.
В них столько сокрыто огня!
Красивые, общенародные
Загадочно в космос манят.
 
 
И есть среди них мне знакомые
И близкие сердцу, душе.
И Ваша звезда ночью темною
Горит над Парнасом уже.
 
 
Смотрю я на звезды и радуюсь,
И греюсь в лучах дорогих.
Святые ли? С неба ли падают?
Да нет в мире боле святых!
 
 
Святые мечты и мгновения
И чистая святость души...
Вы Ангелы в миг вдохновения.
Вы Боги небесных вершин.
 
 
От вас чистотой заряжаешься,
От вас идет святость во всем.
Энергии звезд поражаешься.
Горите! И ночью, и днем!..
 
 
Пусть мира огни не погасятся.
За вами иду, на ваш свет...
И он мило облачком ластится,
И радостней близости нет...
 
Рейтинг: +5 314 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 18 мая 2014 в 10:42 +1
Прекрасная душевная работа, Раиса!
С уважением, Александр.

Раиса Манухина # 18 мая 2014 в 11:04 0
Спасибо, Санечка. 38
Виктор Бекк # 18 мая 2014 в 13:41 +1
Велоколепно,Рая!!!!!!! live1
Раиса Манухина # 18 мая 2014 в 14:20 +1
Спасибо, Витенька. Очень рада Вам. 38
Елена Бурханова # 19 мая 2014 в 04:55 0
Замечательно, Раиса! Теплый и добрый стих! live1 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Раиса Манухина # 19 мая 2014 в 17:34 0
Спасибо, Лена. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алла Войнаровская # 19 мая 2014 в 10:25 0
Класс! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Раиса Манухина # 19 мая 2014 в 17:34 0
Спасибо, Аллочка. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c