Гордость

21 сентября 2013 - Алексей Куренков
 
 

Струится голубой дымок от сигареты,

Свеча погасла, полночь входит в дом.

Я утонув, в своём потёртом кресле,

Пью виски, вспоминая о былом.

 

Бег времени остановившись, сжался,

Я словно фильм на жизнь свою смотрю,

Во мне живут прошедшие мгновенья,

За это память я – благодарю.

 

Судьба как рельсы – не свернуть где хочешь,

И разошлись железные пути,

Мы чувствами горели и играли,

Сменив маршрут, не смог сказать: «Прости».

 

Но знаю я, что покоряя дали,

Мне не уйти от нас связавших пут,

И всё равно, вернётся путь  железный,

На твой потерянный во времени маршрут.

 

Расстались мы, не оглянувшись вроде,

И гордость, чуть сильней любви была,

А может, просто этот перекрёсток,

Судьба, давно предвидя всё, ждала.

 

И вот я увидал тебя случайно,

Твоя улыбка сердце обожгла,

Но гордость! Усмехнувшись взглядом снова,

Меня другой дорогой повела.

 

 


© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0160386

от 21 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160386 выдан для произведения:
 
 

Струится голубой дымок от сигареты,

Свеча погасла, полночь входит в дом.

Один  сижу, в своём потёртом кресле,

Пью виски, вспоминая о былом.

 

Бег времени остановившись, сжался,

Я словно фильм на жизнь свою смотрю,

Во мне живут прошедшие мгновенья,

За это память я – благодарю.

 

Судьба как рельсы – не свернуть где хочешь,

И разошлись железные пути,

Мы чувствами горели и играли,

Сменив маршрут, я не сказал «Прости».

 

Но знаю я, что покоряя дали,

Мне не уйти он нас связавших пут,

И всё равно, вернётся рельс железный,

На твой потерянный во времени маршрут.

 

Расстались мы, не оглянувшись вроде,

И гордость наша, чуть сильней любви была,

А может, просто этот перекрёсток,

Судьба, давно предвидя всё, ждала.

 

И вот я увидал тебя случайно,

Твоя улыбка сердце обожгла,

Но гордость! Посмеявшись снова,

Меня другой дорогой повела.

 

 


 
Рейтинг: +2 464 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 22 сентября 2013 в 22:51 +1

ЧИСТО БАРДОВСКИЙ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕКСТ! МОЛОДЕЦ! НАДО БЫ СПЕТЬ ПО-НИКИТИНСКИ... УСПЕХОВ!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 c0137 c0414 super
Алексей Куренков # 22 сентября 2013 в 23:38 +1

Спасибо Владимир!

c0137


Владимир Проскуров # 22 сентября 2013 в 23:40 +1
Не знает гордости любовь,
Дурманит страстью она кровь …
Алексей Куренков # 23 сентября 2013 в 01:47 0
shampa