ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ГОЛУБОЙ ПОЖАР

ГОЛУБОЙ ПОЖАР

9 сентября 2014 - Александр Носков
                    Петру Тумалеву

Правда  ли,  что  сниться
Могут  без  причин
Крашенные  лица
Голубых  мужчин?

Ландыши  в  петлице,
Винный  магазин,
Объясненье  длится:
-Ах  ты,  сукин  сын!..

Можно  с  толку  сбиться
И  гадать,  гадать,
И  цветы,  и  лица
В  сны  придут  опять.

Мятая  петлица,
Узнаю  фасон,
Новая  страница –
Тот  же  гастроном.

На  углу  Перинной
Двое,  тет-а-тет,
Юноша  с  мужчиной
Полусредних  лет.

Что  за  карусели,
Чувственный  сюжет!
Тени  загустели,–
Скрадывают  след

Одинокой  пары.
В  глубине  квартир
Замерли гитары,
Успокоен  мир.

Пронесутся  фары,
Высветят  двоих,
О,  любви  кентавры!
Не  гоните  их..

Пилигримы  ночи,
Узок  тротуар.
Дальше многоточье...
Голубой  пожар

Выплеснуться  хочет.
Оборвался  сон.
Постовой  хлопочет,
Он блюдёт закон.

Жёлтые глазницы
Зданий   в синей мгле.
Ландыши в  петлице,
Вянут, как в петле. 

              Август  1974

© Copyright: Александр Носков, 2014

Регистрационный номер №0238123

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238123 выдан для произведения: Петру Тумалеву

Правда  ли,  что  сниться
Могут  без  причин
Крашенные  лица
Голубых  мужчин?

Ландыши  в  петлице,
Винный  магазин,
Объясненье  длится:
-Ах  ты,  сукин  сын!..

Можно  с  толку  сбиться
И  гадать,  гадать,
И  цветы,  и  лица
В  сны  придут  опять.

Мятая  петлица,
Узнаю  фасон,
Новая  страница –
Тот  же  гастроном.

На  углу  Перинной
Двое,  тет-а-тет,
Юноша  с  мужчиной
Полусредних  лет.

Что  за  карусели,
Чувственный  сюжет!
Тени  загустели,–
Скрадывают  след

Одинокой  пары.
В  глубине  квартир
Тренькают гитары,
Успокоен  мир.

Пронесутся  фары,
Высветят  двоих,
О,  любви  кентавры!
Не  гоните  их..

Пилигримы  ночи,
Узок  тротуар.
Диалог  окончен
Голубой  пожар

Выплеснуться  хочет.
Оборвался  сон.
Постовой  хлопочет,
Он  блюдёт  закон.

Жёлтые глазницы
Зданий   в синей мгле.
Ландышам  в  петлице,
Тесно, как в петле. 

              Август  1974
 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!