ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Голубая рыба

Голубая рыба

20 февраля 2014 - Светлана Пешкова
article193612.jpg


© Copyright: Светлана Пешкова, 2014

Регистрационный номер №0193612

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193612 выдан для произведения:

В окне качается февралье.

Стучится ветер – шумный, пришлый.

А я любуюсь белой далью,

Мне кот лениво пальцы лижет.

Молчанье делим с ним на пару,

Всё на двоих - покой и звуки.

Фонарь склонился к тротуару,

Бедняга, видно, близорукий.

Февраль скулит, но отступает.

Я слышу звонкий плеск апреля -

Он, словно рыба голубая,

Плывёт в оконном акварелье.

Фонарь расправил гордо спину,

Весну почуяв, засветился.

И плавники свои раскинув,

Вспорхнула рыба синей птицей.

Мне принц свидание назначил
на башне с лестницей спиральной…


Да, скоро будет всё иначе!

Когда закончится февралье…

 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Пименова # 24 февраля 2014 в 23:20 0
Превосходно! Как я вас раньше не заметила?
Светлана Пешкова # 24 февраля 2014 в 23:21 0
Людмила, да я недавно здесь.
Спасибо. Заходите!