Голос...

15 февраля 2015 - МариАнна Макарова
article271714.jpg
***


Был  ли  ты?..  А  может  –  не́  был?..
Или  только  показалось?
Просто  отраженье  неба...
Отблеск  снов…  виденья  малость...

Кто  ты  был?  –  туман  рассветный,
Лунный  блик  со  дна  колодца...
След  дымка́  от  сигареты,
Тень  мечты,  что  не  вернётся...

Где  был  ты?   –  в  моей  ли  яви,
Или  в  призрачной  легенде...
В  мраке,  что  был  свету  равен...
В  море,  что  пожёстче  тве́рди... 

Был  ты?..   Или  из  абсурда
И  в  бреду  твой  слеплен  образ?
Обманул  меня  рассудок?..
Только  снова  слышу  ГОЛОС !..




февраль 2015


Музыка:  
Vangelis  -  Alpha  
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2015

Регистрационный номер №0271714

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271714 выдан для произведения: ***

Был  ли  ты?..  А  может  -  не́  был?..
Или  только  показалось?
Просто  отраженье  неба...
Отблеск  снов…  виденья  малость...

Кто  ты  был?  -  туман  рассветный,
Лунный  блик  со  дна  колодца...
След  дымка́  от  сигареты,
Тень  мечты,  что  не  вернётся...

Где  был  ты?  -   в  моей  ли  яви,
Или  в  призрачной  легенде...
В  мраке,  что  был  свету  равен...
В  море,  что  пожёстче  тве́рди... 

Был  ты?..   Или  из  абсурда
И  в  бреду  твой  слеплен  образ?
Обманул  меня  рассудок?..
Только  снова  слышу  ГОЛОС !..



февраль 2015

Музыка:  Vangelis  -  Alpha
 
Рейтинг: +3 259 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 15 февраля 2015 в 20:08 +1
Очень красивая образная работа, Марианна! Браво!

МариАнна Макарова # 16 февраля 2015 в 17:22 0
Большое спасибо, Александр!
Елена Корчагина # 15 февраля 2015 в 20:41 +1
Что-то мало похоже на образ, слепленный в бреду.... По ходу дела, он не только был, а до сих пор есть. Причём, во многом из того, что имеет к жизни самое прямое отношение.
МариАнна Макарова # 16 февраля 2015 в 17:25 0
Ух... проницательная какая...
Ну, можно и так сказать... только в тумане всё... в таком тумане... что не видать ни зги..(

Спасибо, Леночка!