Глупый

1 января 2017 - Вениамин Ефимов
article369127.jpg
Можно в Бога верить, глупым быть,
Даже знать, где обитает счастье,
Но не стоит, усмиряя прыть,
Душу рвать безжалостно на части.

​Ночью блики мчат по потолку
И потом со стен сползают старых, 
Нагоняют жуткую тоску, 
С улицы машин спешащих фары.

​Точно знаю - счастье здесь живёт,
Притаилось в комнате убогой,
Но объявится, я знаю наперёд,
Только ты возникнешь на пороге.

​Слякоть за окошком, ну и пусть,
Пусть по крыше дождь холодный лупит,
Ночью, как умею, помолюсь,
Буду ждать ещё чего-то глупый

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2017

Регистрационный номер №0369127

от 1 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369127 выдан для произведения:
Верить в Бога, или глупым быть,
Может знать, где обитает счастье,
Собственную усмиряя прыть,
Душу рвать безжалостно на части.

​Ночью блики мчат по потолку
И потом со стен уходят старых, 
Нагоняют жуткую тоску, 
С улицы машин спешащих фары.

​Точно знаю - счастье здесь живёт,
Притаилось в комнате убогой,
Но объявится, я знаю наперёд,
Только ты возникнешь на пороге.

​Слякоть за окошком, ну и пусть,
Пусть по крыше дождь холодный лупит,
Ночью, как умею, помолюсь,
Буду ждать ещё чего-то глупый
 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (2)
Вениамин Ефимов # 2 января 2017 в 12:36 +1
Уважаемый Сергей. Не считаю себя достойным быть изданным в антологии, как поэт. Таковым себя не считаю. Что касается прозы - всё, мною написанное, уже издано. Но за предложение спасибо.

С благодарностью В. Ефимов.
Елена Бурханова # 10 февраля 2017 в 00:53 0
Надежда и вера в хорошее - всегда помогают в жизни!
Душевные, образные стихи!
buket4