ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Глядит за берёзкою месяц ревниво.....

Глядит за берёзкою месяц ревниво.....

7 марта 2012 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.
.
Глядит за берёзкою месяц ревниво,
На северный ветер сердит.
А тот изогнувшись в поклоне красиво,
Ей душу весной бередит.
.
Свисают с ветвей белоствольной серёжки,
В соку от волненья озноб.
И прячет она свои белые ножки,
В подтаявший снежный сугроб.
.
Звенят не умолчно призывом капели,
Как в поле зимой бубенцы.
О счастье,любви и достатке запели,
Проснувшись с зарёю скворцы.
.
Весь снег отряхнула с себя на валежник,
Вздохнув облегчённо сосна.
А на бугорке,на опушке подснежник,
Томится улыбкою сна.
.
Куда-то умчались февральские бури,
Снуют по полянам грачи.
А по бездорожью с небесной лазури,
Льют золотом солнца лучи.
.
07.03.12.

© Copyright: Viktor Krieger, 2012

Регистрационный номер №0033285

от 7 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033285 выдан для произведения:

Viktor Krieger.
.
Глядит за берёзкою месяц ревниво,
На северный ветер сердит.
А тот изогнувшись в поклоне красиво,
Ей душу весной бередит.
.
Свисают с ветвей белоствольной серёжки,
В соку от волненья озноб.
И прячет она свои белые ножки,
В подтаявший снежный сугроб.
.
Звенят не умолчно призывом капели,
Как в поле зимой бубенцы.
О счастье,любви и достатке запели,
Проснувшись с зарёю скворцы.
.
Весь снег отряхнула с себя на валежник,
Вздохнув облегчённо сосна.
А на бугорке,на опушке подснежник,
Томится улыбкою сна.
.
Куда-то умчались февральские бури,
Снуют по полянам грачи.
А по бездорожью с небесной лазури,
Льют золотом солнца лучи.
.
07.03.12.

 
Рейтинг: +6 449 просмотров
Комментарии (3)
Марина Дементьева # 7 марта 2012 в 20:00 0
live1
Анна Март # 8 марта 2012 в 00:58 0
Очень понравилось!!!!!!!! soln
Елена Разумова # 8 марта 2012 в 01:48 0
Образно, красиво! Написано талантливо!Спасибо, Витя!На душе тепло стало и я поверила, что весна действительно уже пришла! kissfor live1 sneg