ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Глаза - цвета сирени

Глаза - цвета сирени

9 апреля 2014 - Леонид Жмурко
article77475.jpg 

Так, как птица с измученным взором,

на меня ты с тоскою глядишь,

когда с ревностным, тяжким укором,

о любви мне своей говоришь.

И о том, что мой дом тебе тесен,

что пленилась обманом речей.

Что отвыкла от смеха и песен,

и от неги бессонных ночей.
.
А в глазах твоих тени мелькают,

среди длинных, шикарных ресниц

словно вспыхнув, зарницы, вдруг тают,

распугав за окном певчих птиц.

И слова мои, что был в походе,

ты не слышишь, упрямо твердя,

что я там, средь морей, на свободе,

был так долго другую любя…

Я бледнею от каторжной муки,

слов, что ранят больней вражьих пуль,

но целую и губы и руки,

что спасали в молитвах от бурь.

И ложась головой на колени,

говорю, как безмерно скучал,

и что глаз, краше цвета сирени,

в чужедальних краях не встречал.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0207931

от 9 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207931 выдан для произведения: article77475.jpg 

Так, как птица с измученным взором,
на меня ты с тоскою глядишь,
когда с ревностным, тяжким укором,
о любви мне своей говоришь.
И о том, что мой дом тебе тесен,
что пленилась обманом речей.
Что отвыкла от смеха и песен,
и от неги бессонных ночей.
А в глазах твоих тени мелькают,
среди длинных, шикарных ресниц
словно вспыхнув, зарницы, вдруг тают,
распугав за окном певчих птиц.
И слова мои, что был в походе,
ты не слышишь, упрямо твердя,
что я там, средь морей, на свободе,
был так долго другую любя…
Я бледнею от каторжной муки,
слов, что ранят больней вражьих пуль,
но целую и губы и руки,
что спасали в молитвах от бурь.
И ложась головой на колени,
говорю, как безмерно скучал,
и что глаз, краше цвета сирени,
в чужедальних краях не встречал.
 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 9 апреля 2014 в 23:22 +1
Бесконечно очаровательная нежность.Красивые стихи.
Леонид Жмурко # 9 апреля 2014 в 23:34 0
buket4 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Эльвира Ищенко # 10 апреля 2014 в 12:34 0
Очень трогательные,чувственные стихи!!! supersmile
У меня тоже новый,,Ветерок любви,,! smayliki-prazdniki-34
Ирина Рудзите # 16 апреля 2014 в 16:54 +1