ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Главное сердце твое не остыло...

Главное сердце твое не остыло...

11 октября 2013 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article163721.jpg
Лето уходит, дожди зачастили. 
Солнце за тучи лицо свое прячет. 
Помнишь, как ты о себе говорила: 
— Руки — холодные, сердце — горячее! 
Не целовал я руки холодные, 
Не согревал их жарким дыханием. 
Песня любви отзвучала аккордами 
Несостоявшихся наших свиданий. 
Я еще молод, но путь мой очерчен — 
Жесткие принципы, четкие планы. 
Даже не верится — был я доверчивым, 
Нерасторопным, покладистым малым. 
Ну, не печалься. Гляди веселее. 
Главное — сердце твое не остыло. 
Ты еще встретишь того, кто сумеет 
Стать тебе нужным и будет любимым 
Осень сулит холода и туманы 
Будут дожди заунывно навязчивы. 
Руки холодные — этo не драма,
Если, действительно, сердце — горячее!

из сборника  ЦАРСТВО УСЛОВНОСТЕЙ   1993

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2013

Регистрационный номер №0163721

от 11 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163721 выдан для произведения: Лето уходит, дожди зачастили. 
Солнце за тучи лицо свое прячет. 
Помнишь, как ты о себе говорила: 
— Руки — холодные, сердце — горячее! 
Не целовал я руки холодные, 
Не согревал их жарким дыханием. 
Песня любви отзвучала аккордами 
Несостоявшихся наших свиданий. 
Я еще молод, но путь мой очерчен — 
Жесткие принципы, четкие планы. 
Даже не верится — был я доверчивым, 
Нерасторопным, покладистым малым. 
Ну, не печалься. Гляди веселее. 
Главное — сердце твое не остыло. 
Ты еще встретишь того, кто сумеет 
Стать тебе нужным и будет любимым 
Осень сулит холода и туманы 
Будут дожди заунывно навязчивы. 
Руки холодные — этo не драма,
Если, действительно, сердце — горячее!

из сборника  ЦАРСТВО УСЛОВНОСТЕЙ   1993
 
Рейтинг: +3 387 просмотров
Комментарии (1)
Елена Зарина # 6 июня 2014 в 19:17 0
Здравствуйте, Евгений! А у меня был этот сборник! И стихи все читала-читала...
Этот стих даже пела под гитару... ))
Ин. яз.... 1988 год.)))