[Скрыть]Регистрационный номер 0443146 выдан для произведения:
Ажурные камни вьют ветви как птицы,
Спуская витки в бухту вечных идей.
Родилась в то время германская дева
И вышла из пены на берег, как тень.
Венчая господскую веру пророков,
Несла она верность в храм белых шелков
Лишь солнце в зените зажжет над собором,
Багрянец зальет ей и щеки, и шелк.
Распустит чернявые волосы дама,
И грудь, холодея в припадке ночи,
В невинности чертит пьянящие драмы,
И очи сверкают как блик от свечи.
Закружит ей мысли абсент бирюзовый,
Как море тянущихся вдаль кораблей,
На шабаш сзовет она темные воды,
Костер разведет в бухте вечных идей.
И взор ее манит сильнее Кагора,
Заставит плясать для нее до утра,
Не верю в блаженную силу я женщин,
В них ночью ликует сам сэр сатана.
На утро рассветная дымка развеет
Все таинства скрытых и томных речей,
Ты будешь обманут лишь на ночь, преступник,
Влюблен ты и брошен, навеки ничей.
И сколько не пей ты вина средиземья,
Забыть ты не сможешь таинственный взор,
Что манит сильнее святого Кагора,
Ведь смертный подписан уже приговор...