ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Гейша из квартала Эдокко...

Гейша из квартала Эдокко...

27 января 2012 - Михаил Фокс
article19784.jpg

Ты радуешься танцу мотылька
в соцветиях светло-жёлтых хризантем,
и поступь твоя нежная легка...
А грусть свою ты прячешь - в сямисэн.

Ты - гейша. Ты - владычица страстей,
обучена искусствам и любви.
Горят глаза у всех твоих гостей,
когда читаешь хокку им свои -

о бабочке, летящей на огонь,
о хижине, заброшенной в лесу,
о девушке, стыдливо-молодой,
которую в Киото увезут...

Ты шутишь, разливая в чашки чай,
но на душе невесело опять -
тот нежный и красивый самурай
с другой остался где-то ночевать.

Ты никого не выберешь, уйдёшь
и рикша повезёт тебя домой.
И будет с неба литься тихий дождь.
Печально небо с одинокою луной...


           ноябрь 2011г.

© Copyright: Михаил Фокс, 2012

Регистрационный номер №0019784

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019784 выдан для произведения:

Ты радуешься танцу мотылька
в соцветиях светло-жёлтых хризантем,
и поступь твоя нежная легка...
А грусть свою ты прячешь - в сямисэн.

Ты - гейша. Ты - владычица страстей,
обучена искусствам и любви.
Горят глаза у всех твоих гостей,
когда читаешь хокку им свои -

о бабочке, летящей на огонь,
о хижине, заброшенной в лесу,
о девушке, стыдливо-молодой,
которую в Киото увезут...

Ты шутишь, разливая в чашки чай,
но на душе невесело опять -
тот нежный и красивый самурай
с другой остался где-то ночевать.

Ты никого не выберешь, уйдёшь
и рикша повезёт тебя домой.
И будет с неба литься тихий дождь.
Печально небо с одинокою луной...


           ноябрь 2011г.

 
Рейтинг: +5 1138 просмотров
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 1 февраля 2012 в 06:04 +1
Очень восточно, интересно, наверное, верно! podarok
Михаил Фокс # 1 февраля 2012 в 16:41 0
Спасибо, Алла, за Ваше внимание к моему творчеству!
Восток представляется нам чем-то необычным и экзотичным,
а у глубинах его те же самые чувства и энергии, что и в нашем
привычном мире)... rose
0 # 1 февраля 2012 в 19:09 +1
girl
Михаил Фокс # 1 февраля 2012 в 23:03 0
Спасибо, Альбина, за такую приятную оценку)! rose