ГДЕ ТЫ?

26 ноября 2017 - Наталия Шаркова
article402664.jpg


Какая-то скучающая вялость
Вмиг воцарилась в доме без тебя.
Сонливая, неспешная усталость
В предметах и явленьях бытия.

Цветущая сирень благоухала
В хрустальной вазе, помню, на столе,
Сейчас пустая ваза заскучала,
Тоскливо, одиноко ей и мне.

Скучает шкаф дубовый в коридоре,
Нет пиджака, пушистого кашне.
А в сумрачном межкомнатном проёме
Внезапно потускнел пейзаж Моне.

Магнитофон без музыки скучает,
Пылится твой двухтомник Бомарше,
Лишь аромат постели воскрешает
Счастливые мгновения в душе.

Пустынно в доме. Виснет паутина
Воспоминаний горьких в тишине.
Где ты сейчас, любимый мой мужчина?
Свеча мерцает на моём окне.

 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2017

Регистрационный номер №0402664

от 26 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402664 выдан для произведения:

Какая-то скучающая вялость
Вмиг воцарилась в доме без тебя.
Сонливая, неспешная усталость
В предметах и явленьях бытия.

Цветущая сирень благоухала
В хрустальной вазе, помню, на столе,
Сейчас пустая ваза заскучала,
Тоскливо, одиноко ей и мне.

Скучает шкаф дубовый в коридоре,
Нет пиджака, пушистого кашне.
А в сумрачном межкомнатном проёме
Внезапно потускнел пейзаж Моне.

Магнитофон без музыки скучает,
Пылится твой двухтомник Бомарше,
Лишь аромат постели воскрешает
Счастливые мгновения в душе.

Пустынно в доме. Виснет паутина
Воспоминаний горьких в тишине.
Где ты сейчас, любимый мой мужчина?
Свеча мерцает на моём окне.


 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 28 ноября 2017 в 05:33 +1
"Расставание подобно смерти"
buket1
Красиво написано.
Наталия Шаркова # 1 декабря 2017 в 12:12 0
Большое вам спасибо, Николай!
c0411
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 28 ноября 2017 в 06:35 +1
Как же мастерски тебе удается одушевить неодушевленные предметы в стихах!Супер!))))
Ольга бе Лова # 1 декабря 2017 в 13:44 0
Поэтические образы, соответствующие ситуации; живые чувства; звучщие струны души - всё это приближает к реальности происходящего...
elka2