ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Где-то слышится песня далёкая

Где-то слышится песня далёкая

11 февраля 2014 - Валерий Гудошников
article189587.jpg
      Романс памяти

Где-то слышится песня далёкая,
Месяц ткёт из созвездий узор.
Где теперь ты, моя синеокая,
Кого радует ясный твой взор?

В эту ночь вспоминаю невольно я
Тот рассвет в голубых облаках,
Белый фартук твой, платьице школьное
И букет незабудок в руках.

Не забуду – шептала ты с нежностью.
Не забуду… но жизнь развела.
Я уехал, томим неизвестностью,
Ты печальной с вокзала ушла.

С той поры дома не был ни разу я,
Мне вернуться назад - не дано.
Незабудка моя ясноглазая,
Как же это всё было давно!

От потерь в жизни больше не плачется,
Не впервой в ней терять и любить.
Белый фартучек, школьное платьице
Никогда не смогу я забыть.
--------------------
1999 г.

© Copyright: Валерий Гудошников, 2014

Регистрационный номер №0189587

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189587 выдан для произведения:       Романс памяти

Где-то слышится песня далёкая,
Месяц ткёт из созвездий узор.
Где теперь ты, моя синеокая,
Кого радует ясный твой взор?

В эту ночь вспоминаю невольно я
Тот рассвет в голубых облаках,
Белый фартук твой, платьице школьное
И букет незабудок в руках.

Не забуду – шептала ты с нежностью.
Не забуду… но жизнь развела.
Я уехал, томим неизвестностью,
Ты печальной с вокзала ушла.

С той поры дома не был ни разу я,
Мне вернуться назад - не дано.
Незабудка моя ясноглазая,
Как же это всё было давно!

От потерь в жизни больше не плачется,
Не впервой в ней терять и любить.
Белый фартучек, школьное платьице
Никогда не смогу я забыть.
--------------------
1999 г.
 
Рейтинг: 0 364 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Хламов # 11 февраля 2014 в 19:47 0
Спасибо, Валера ! Хороший романс о первой любви
Валерий Гудошников # 11 февраля 2014 в 21:12 0
Вам спасибо! Приятно, что понравилось.