В детстве терпеть не могла ромашки. Мне постоянно их на день рождения дарили. Ромашки большие декоративные и бисквитный торт. Торт той еще уникальности. Мама у меня обожала экономить. Когда надо и когда нет. так вот 4 - 5 коржей до нельзя пропеченного бисквита перемазывались тонююююсенькими слоями варенья и намеком на сливочный крем. папаня - подполковник, время действия - Советский Союз. Прикидываете? С тех пор ромашки и сей тортик я ненавидела пуще всего и вся. А апофеозом стало дарение этих же "цветиков счастья" от мужа, который вообще предпочтал не дарить мне что-то, а принимать подарки в свой адрес. Вот иду я домой и думаю: блинушки, как все достало. Разводиться или нет? И тут вижу в цветочной вазе в коридоре - радость всей моей жизни вкупе со слегка привялыми пожеванными розочками (и где такие нарыл только? Наверное, на сааамой последней распродаже). Решение пришло моментально, и было нерушимо железным. - РАЗВОООД!!!! Надо сказать, я ни разу о поступке своем радикальном не пожалела. А ромашки с тех пор зауважала всерьез. Нада же, как они мне глаза открыли и мозги в нужный момент прочистили!
|