Фуга

19 июля 2016 - Татьяна Гурская
article348527.jpg

 
Над теменью плиты клавиатурной
Тревожно и растерянно порхают
Окрашенные,  алым маникюром,
Десяток  пальцев – маленькая стая.
 
Движенье рук, изящным полукругом
Очертит траекторию полёта.
-Мы столько лет не видели друг друга,
И стихнет, в ожидании чего-то…
 
И снова, окрылённые взовьются,
Восторженно выстукивая клеткам,
Обыкновенным цветом революций
На ноготках  рождённые ответы.
 
Уединённо, откровенным танцем -
На клавишах,  в молчании безлюдном,
Подобно, величайшим музыкантам,
Непостижимое рождают чудо.
 
В пространстве и во времени скитальцы,
Не отличая полночь от рассвета,
Играют фугу трепетные пальцы,
Подушечками трогая планету.
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0348527

от 19 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348527 выдан для произведения:
 
Над теменью плиты клавиатурной
Тревожно и растерянно порхают
Окрашенные,  алым маникюром,
Десяток  пальцев – маленькая стая.
 
Движенье рук, изящным полукругом
Очертит траекторию полёта.
-Мы столько лет не видели друг друга,
И стихнет, в ожидании чего-то…
 
И снова, окрылённые взовьются,
Восторженно выстукивая клеткам,
Обыкновенным цветом революций
На ноготках  рождённые ответы.
 
Уединённо, откровенным танцем -
На клавишах,  в молчании безлюдном,
Подобно, величайшим музыкантам,
Непостижимое рождают чудо.
 
В пространстве и во времени скитальцы,
Не отличая полночь от рассвета,
Играют фугу трепетные пальцы,
Подушечками трогая планету.
 
 
 
Рейтинг: +5 273 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попенова # 20 июля 2016 в 12:16 0
Таня, стихотворение великолепное! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Гурская # 20 июля 2016 в 12:31 0
Спасибо. Марина ura
Наталья Золотых # 21 июля 2016 в 04:34 0
неожиданно поэтичны взгляд на деятельность в интернете!
Татьяна Гурская # 21 июля 2016 в 06:23 0
Спасибо, Наталья buket1